Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

AB InBev обвинили в злоупотреблении монополией на рынке ЕС

Пивоваренная компания могла преднамеренно ограничивать доступ к более дешевому импортному пиву в Бельгии.

AB InBev, крупнейшая в мире пивоваренная компания, обвиняется Европейской комиссией в том, что она установила меньшую цену за свое популярное пиво Jupiler и Leffe во Франции и Нидерландах, чем в Бельгии, и использует свое доминирующее положение на бельгийском рынке, чтобы не допустить попадание на него своей продукции, пишет The Guardian.

Для Бельгии, где пиво является одним из немногих объединяющих культурных артефактов его многоязычного общества, такие действия могут показаться наиболее неприемлимыми.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕК, отвечающий за политику в области конкуренции, заявил в четверг: «Бельгийским потребителям, возможно, пришлось платить больше за свое любимое пиво.

«Наше предварительное заключение - AB InBev, возможно, намеренно предотвратила экспорт дешевого пива из Франции и Нидерландов таким образом, чтобы он не попало потребителям в Бельгии. Такая практика нарушает правила конкуренции ЕС, поскольку они лишают потребителей преимуществ единого рынка ЕС - выбора и низких цен».

После многолетнего расследования комиссия заявила, что считает, что есть доказательства того, что AB InBev проводила «преднамеренную стратегию» в течение по крайней мере восьми лет, чтобы не позволить супермаркетам и оптовикам покупать Jupiler и Leffe по более низким ценам в Нидерландах и Франции и поставлять их в Бельгию.

Утверждается, что компания изменила упаковку пивных банок Jupiler и Leffe в Нидерландах и Франции, чтобы затруднить их продажу в Бельгии.

Также предполагается, что они удалили французский текст с банок в Нидерландах и голландский текст с банок во Франции, чтобы предотвратить их продажу во французской и голландской части Бельгии, соответственно.

Пивоваров также обвиняют в ограничении доступа голландских ритейлеров к ключевым продуктам и рекламным акциям, чтобы они не поставляли в Бельгию пиво со сниженной ценой.

AB InBev базируется в Лёвене и имеет оборот в 38,8 млрд фунтов. В прошлом году компания завершила слияние с SAB Miller на сумму 76,5 млрд. Фунтов стерлингов.

В пресс-службе компании заявили: «Нам было бы нецелесообразно комментировать дальнейшее решение Европейской комиссии и возражения в отношении некоторых предполагаемых практик на бельгийском рынке пива, кроме того, что мы конструктивно работаем с ЕС с тех пор, как было объявлено о расследовании в июне 2016 года. Объявление в четверг - это процедурный шаг.»

1 Дек. 2017

 

AB InBev обвинили в злоупотреблении монополией на рынке ЕС

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы