Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Наталия Исаева: снижение барьеров для небольших виноделен и пивоварен — это не преимущество, а выравнивание условий

23 ноября заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева приняла участие в сессии «Реалии и ключевые тренды развития алкогольного рынка» бизнес-завтрака РБК «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции».

«Либерализация рекламного законодательства в отношении производителей отечественного вина – это движение в сторону улучшения конкурентной ситуации в отрасли, – сказала Наталия Исаева в ходе выступления. – Производитель должен иметь возможность как-то о себе заявлять, а потребитель – реализовывать свое право на получение информации».
Заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России рассказала также, что значительная часть нарушений антимонопольного законодательства в сфере регулирования алкогольной продукции приходится на региональные органы власти. Они вводят запреты или ограничения на реализацию алкогольной продукции, произведенной не в их регионе, тем самым создавая преференции для местных производителей.
«Уменьшение административных барьеров для небольших пивоварен и виноделен в условиях сегодняшнего рынка – это не преимущество, а выравнивание конкурентных условий», – подчеркнула Наталия Исаева во время обсуждения роли государства в развитии алкогольного рынка.
В дискуссии также приняли участие представители общественных организаций, производителей алкогольной продукции и федеральных торговых сетей.
Участники мероприятия обсудили ожидаемые нововведения в отрасли производства алкогольных напитков, баланс между государством, производителем и потребителем, а также эффективные механизмы в борьбе за легальный рынок.

27 Ноя. 2017

 

Россия. Наталия Исаева: снижение барьеров для небольших виноделен и пивоварен — это не преимущество, а выравнивание условий

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы