Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. В Белгородской области до июля 2018 года появится 20 бань с пивными барами

В четверг, 23 ноября, в посёлке Троицкое Губкинского района открылся первый комплекс «Банные усадьбы Белогорья». Парилку с баром построили по проекту «Сельские бани», который анонсировал губернатор Евгений Савченко в феврале этого года. Инвестором первой такой бани в Троицком стала компания «Старая крепость». Она потратила на строительство и благоустройство территории около 16 миллионов рублей.

Баню возводили и благоустраивали в течение четырёх месяцев  с августа по ноябрь. Сегодня в двухэтажном здании есть раздевалки, комната отдыха, парилка, душевые и кафе-бар «Старая крепость». Здесь местные жители могут уже сейчас купить напитки одноимённой пивоваренной компании. Также в кафе-баре в дальнейшем планируют продавать продукцию других местных производителей.

Если губкинцы решат пойти в баню в понедельник или вторник, то час банных процедур им обойдётся в сто рублей с человека. Со среды по воскресенье с 12 до 16 часов двухчасовой сеанс будет стоить 400 рублей, а с 16 до 22 часов  500 рублей. Дети до семи лет могут отдыхать вместе с родителями бесплатно. Льготы предоставляются инвалидам, ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям, военнослужащим и студентам.

 

За отдельную плату гостю предложат массаж, травяную или пивную ванны, пилинги, помывки и парения.

В планах руководства банного комплекса сделать на втором этаже ещё одну зону отдыха. Возможно, это будет салон красоты, фитнес-клуб, бильярдная или массажные кабинеты.

— Наша компания является инвестором пяти таких проектов в области. В Губкинском районе мы открыли первую «Банную усадьбу». До начала декабря планируется открыть такие комплексы в Волоконовке и поселке Большетроицкое Шебекинского района. Ещё два наших проекта в Красной Яруге и Яковлевском районе начнут работать с мая 2018 года, — рассказал директор «Старой крепости» Сергей Сиротенко.

До июля 2018 года в регионе планируют построить 20 «банных усадеб».

Справка «Фонаря»

В феврале 2017 года Евгений Савченко анонсировал программу «Русская баня». Он заявил, что в селах и районных центрах должны быть построены около 300 бань вместе с барами. По словам главы региона, если одна торговая точка будет предположительно производить в день по сто литров пива, то с продаж будет поступать 1 миллион рублей в бюджет.

Напитки в кафе-бары должна поставлять пивоваренная компания «Старая крепость». Главная цель проекта, по словам губернатора,  создать дополнительные рабочие места, более комфортные условия проживания и сформировать позитивное отношение к сельскому образу жизни. Планируется, что строить банные комплексы будут местные компании. Их выберут власти районов, которые подали заявку на участие в программе. Какие компании уже сейчас участвуют в проекте, кроме «Старой крепости», пока неизвестно.

— Мы частенько с друзьями выбираемся в парилочку. Бывали во многих местах города и района и не всегда встречали должного качества обслуживания и условий. Если подобный проект будет исполнен на надлежащем уровне, да ещё и с пивными рядами, будем только рады приехать в эти заветные места, — рассказал «Фонарю» в феврале 2017 года преподаватель одного из белгородских вузов, когда корреспондент попросил его оценить проект «Сельские бани».

Многие опрошенные белгородцы положительно оценивали саму идею строительства бань в регионе, но не все одобряли, что рядом с банями будут строить бары. Тогда же наш журналист попытался получить комментарий о губернаторском проекте у предпринимателей, которые содержат бани в регионе, чтобы узнать о том, насколько этот бизнес рентабельный. Ни одна из 12 организаций, куда мы позвонили, не смогла уделить время на это, сославшись на отсутствие руководителей на рабочем месте, а в одной из бань нам предложили написать на электронную почту и дождаться ответа.

24 Ноя. 2017

 

Россия. В Белгородской области до июля 2018 года появится 20 бань с пивными барами

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы