Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Понятие “магазин-бар” исключат из языка петербуржцев

В Законодательном собрании СПб предлагают запретить продавать алкоголь ночью в потребительской таре и увеличить размер уставного капитала для торговцев спиртным, пишет "Петербургский дневник".

В минувший понедельник бюджетно-финансовый комитет (БФК) петербургского ЗС дал оценку регулирующего воздействия в законе Санкт-Петербурга об обороте алкоголя.

Теперь судьба законопроекта в руках петербургского парламента. Законодательная инициатива предусматривает введение запрета на продажу спиртного, в том числе пива, для организаций и индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания в период с 22:00 до 11:00 в потребительской упаковке.

Таким образом в Петербурге намерены противостоять деятельности ночных магазинов, которые ночью под видом кафе и баров продают алкоголь, откупоривая бутылки. Такие кафе-магазины закон не нарушают. Они оформляют две лицензии – как магазин и как пункт общественного питания и таким образом получают законное право на продажу алкоголя после 22:00. При этом, как отмечают депутаты ЗС СПб, число жалоб на такие магазины все время растет.

Эти магазины, как правило, расположены в жилых домах. Как заявляли ранее депутаты от партии "Единая Россия", фактически обходится запрет на продажу спиртных напитков в ночное время и открывается доступ к алкоголю любой крепости и любого качества.

22 Ноя. 2017

 

Россия. Понятие “магазин-бар” исключат из языка петербуржцев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы