Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Понятие “магазин-бар” исключат из языка петербуржцев

В Законодательном собрании СПб предлагают запретить продавать алкоголь ночью в потребительской таре и увеличить размер уставного капитала для торговцев спиртным, пишет "Петербургский дневник".

В минувший понедельник бюджетно-финансовый комитет (БФК) петербургского ЗС дал оценку регулирующего воздействия в законе Санкт-Петербурга об обороте алкоголя.

Теперь судьба законопроекта в руках петербургского парламента. Законодательная инициатива предусматривает введение запрета на продажу спиртного, в том числе пива, для организаций и индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания в период с 22:00 до 11:00 в потребительской упаковке.

Таким образом в Петербурге намерены противостоять деятельности ночных магазинов, которые ночью под видом кафе и баров продают алкоголь, откупоривая бутылки. Такие кафе-магазины закон не нарушают. Они оформляют две лицензии – как магазин и как пункт общественного питания и таким образом получают законное право на продажу алкоголя после 22:00. При этом, как отмечают депутаты ЗС СПб, число жалоб на такие магазины все время растет.

Эти магазины, как правило, расположены в жилых домах. Как заявляли ранее депутаты от партии "Единая Россия", фактически обходится запрет на продажу спиртных напитков в ночное время и открывается доступ к алкоголю любой крепости и любого качества.

22 Ноя. 2017

 

Россия. Понятие “магазин-бар” исключат из языка петербуржцев

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы