Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

10 ключевых трендов рынка крафтового пива в мире

Согласно исследовательской компании Fact.MR, в течение прогнозируемого периода с 2017 по 2022 год на глобальном рынке крафтового пива будет наблюдаться умеренный рост. К 2022 году этот сегмент будет «весить» почти 20 млрд. дол США

Глобальный рынок крафтового пива сильно фрагментирован по своей природе. На нем проявляется более высокое присутствие местных микропивоварен и региональных пивоваренных заводов, особенно в развитых регионах, таких как Европа.

Крафтовики являются одной из старейших отраслей пивоваренной промышленности в мире. Даже самые крупные из них независимы и отнесены к сектору малого бизнеса.

В исследовании отмечается, что крафтовое пиво приобретает более высокую привлекательность для потребителей, поскольку его вкусовые качества более близки к напиткам, производимым в регионе традиционно. К его вкусу привыкли и поэтому потребители готовы платить за это больше денег.

Правительства Мексики, Китая, Великобритании, Новой Зеландии, Бельгии и Австралии поддерживают производителей крафтового пива, что стимулирует создание новых пивоваренных заводов

Ожидается, что такая поддержка будет способствовать развитию индустрии этих напитков, их экономическому развитию и созданию дополнительных рабочих мест.

Глобальный рынок пива состоит из нескольких игроков небольшого размера, которые уже консолидированы с крупнейшими пивоваренными компаниями в мире.

На мировом рынке крафтового пива будет продолжаться умеренный рост в течение прогнозируемого периода (2017-2022 гг.). В то же время, эксперты прогнозируют, что спрос на крафтовое пиво будет увеличиваться более высокими темпами.

Производители крафта сконцентрируются на дифференциации своих продуктов и услуг. Вместе с тем, будет уделено внимание и уникальным, а также четким ценностным предложениям. Вышеупомянутые факторы могут повлиять на рост рынка в течение прогнозируемого периода.

10 ключевых прогнозных ожиданий будущего крафтового пива в мире:

  • Европа сохранит свое господство на мировом рынке крафтового пива в период с 2017 по 2022 год. Американское крафтовое пиво успешно проникает на европейский рынок с растущим спросом на редкие, инновационные и экзотические вкусы. Крафтовое пиво в Европе, как ожидается, имеет самое высокое конкурентное преимущество среди других видов алкогольных напитков, доступных в регионе. Эти факторы и будут способствовать росту этого сегмента рынка в Европе.
  • Продажи крафтового пива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, будут демонстрировать самые высокие темпы роста по сравнению со всеми другими сегментами алкогольных напитков, представленными в отчете Fact.MR.
  • Среди напитков произведенных методом ферментации, американское кислое (sour) крафтовое пиво останется доминирующим на рынке и составит примерно одну треть дохода от всего рынка крафта в течение прогнозируемого периода.
  • Бельгийский гёз (Gueuze) будет по-прежнему вторым по величине сегментом среди ферментированных напитков на мировом рынке крафтового пива.
  • Среди крафтовиков, пользующихся каналами дистрибьюции, продажи пива независимых региональных крафтовых компаний и контрактных пивоваренных компаний будут демонстрировать параллельное увеличение объемов до 2022 года.
  • Микропивоварни будут оставаться самым прибыльным каналом продаж на мировом рынке крафтового пива.
  • Бок (Bocks), по оценкам, останется самым быстро продаваемым продуктом на мировом рынке крафтового пива.
  • Коричневые эли (Brown ales) по-прежнему будет самым прибыльным крафтовым пивом, а доходы от его продаж к концу прогнозируемого периода превысят 4 млрд. долларов США.
  • Продажи IPA (Pale ales) будут демонстрировать относительно низкий уровень роста, меньше, чем у Bocks, но сравнительно более высокий уровень CAGR, чем у Brown ales в прогнозный период до 2022 года.
  • В отчете Fact.MR определены и 10 ключевых игроков на мировом рынке крафтового пива. Среди них, в частности и: North American Breweries Inc., SweetWater Brewing Company, LLC, Bells brewery Inc., Duvel Moortgat NV, Heineken Holding NV, Anheuser-Busch InBev SA/NV , Sierra Nevada Brewing Co, Stone Brewing Co., D.G. Yuengling & Son, Inc., and The Boston Beer Company, Inc.

Также недавно стало известно, транснациональная компания Molson Coors (№5 в мире) объявила о покупке канадского крафтового производителя Le Trou du diable.
BeerComments ранее сообщал, что в текущем году в рамках программы The High End AB InBev купила китайску крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery, все названия сортов которой связаны с боксерской тематикой, и американскую крафтовую пивоварню Wicked Weed Brewing.

В то же время AB InBev пришлось продать два своих немецких бренда – Hasseröder и Diebels.

Автор: независимый эксперт рынка алкогольных напитков

Игорь Товкач

13 Ноя. 2017

 

10 ключевых трендов рынка крафтового пива в мире

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы