Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Carlsberg повысила прогноз прибыли в 2017 г, несмотря на спад продаж

Датская пивоваренная компания Carlsberg в четверг повысила прогноз операционной прибыли на 2017 год, несмотря на то, что в третьем квартале она продолжила терять свою рыночную долю в России, крупнейшем для компании рынке.

Компания сообщила, что рассчитывает в 2017 году достичь органического роста операционной прибыли на уровне 6-7 процентов против предыдущего прогноза роста в 4-6 процентов.

Чистая выручка Carlsberg в третьем квартале снизилась на 1 процент по сравнению с предыдущим годом до 16,7 миллиарда датских крон ($2,62 миллиарда), что оказалось ниже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 17,1 миллиарда.

Общий объем продаж составил 32,1 миллиона гектолитров против прогнозировавшихся аналитиками 38,1 миллиона, что отчасти связано с холодными погодными условиями в Европе.

"Плохая погода в летние месяцы повлияла на наш бизнес в Западной Европе", - сообщила компания.

Carlsberg отметила, что в третьем квартале продолжила терять свою рыночную долю на ключевом российском рынке.

Российские инициативы, направленные на снижение потребления алкоголя в стране, включая запрет на продажу пива в пластиковых (ПЭТ) бутылках объемом более 1,5 литра, привели к уменьшению продаж Carlsberg на крупнейшем для компании рынке.

"На российском рынке наблюдался спад в результате ограничений ПЭТ-бутылок", - говорится в сообщении Carlsberg.

Комментируя результаты компании, глава Carlsberg сообщил, что объем продаж в России сократился на 17 процентов в третьем квартале.

Оригиналы сообщений на английском языке доступны по кодам (Джейкоб Гронхолт-Педерсен. Перевела Вера Сосенкова)

КОПЕНГАГЕН, 2 ноя (Рейтер)

6 Ноя. 2017

 

Carlsberg повысила прогноз прибыли в 2017 г, несмотря на спад продаж

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы