Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. В Волгоградской области могут ввести ограничения на торговлю пивом

В Волгоградской области планируется установить дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, в том числе пива. Они касаются условий и мест розничной торговли.

ницу соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Как сообщает пресс-служба облдумы, на заседании отмечалось, что зачастую алкогольная продукция и, в первую очередь, пиво продается в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах или на придомовой территории. А это способствует приобщению к алкоголю молодежи, создает неудобства местным жителям и ухудшает санитарное состояние дворов, отметили депутаты.

Законопроект был разработан после того, как еще в марте на существующую проблему обратил внимание губернатор Андрей Бочаров. На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области глава региона поставил задачу принять меры по упорядочению торговли слабоалкогольной продукцией.

Согласно проекту закона, в регионе планируется запретить продажу алкоголя в отдельно стоящих павильонах на придомовой территории, а также в торговых точках в многоквартирных домах, если вход для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездов.

Кроме того, в документе предусматривается ввести запрет на продажу алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий: в частности, 25 января – в День российского студенчества, 1 июня – в Международный день защиты детей, 27 июня – в День молодежи, 1 сентября – в День знаний.

По словам председателя профильного думского комитета Руслана Шарифова, при подготовке документа были учтены пожелания жителей региона. При этом он успокоил подпадающих под планируемое ограничение добросовестных предпринимателей, имеющих лицензии на торговлю алкоголем. По его словам, для них предусматривается переходный период.

- Он (законопроект – прим ред.) не затрагивает торговые предприятия, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Для них предусмотрен переходный период. До окончания действия лицензии установленные ограничения к ним применяться не будут. Впервые за последние десятилетия в рамках формирования комфортной городской среды в регионе реализуется комплексный подход к развитию торговой сферы. Для предпринимателей, которые хотят честно заниматься бизнесом, предоставляются новые места, разработан единый архитектурный вид киосков и павильонов, отвечающий стандартам качества и комфорта, – прокомментировал депутат.

Члены профильного думского комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту на ближайшем заседании принять данный законопроект в первом чтении.


30 Окт. 2017

 

Россия. В Волгоградской области могут ввести ограничения на торговлю пивом

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы