Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС

В первом полугодии 2017 года в Томске области зафиксировано уменьшение числа субъектов предпринимательства, занимающихся торговлей пивом. Это связано с обязанностью торговых организаций подключать ЕГАИС, следует из прогноза социально-экономического развития региона на 2018 год, опубликованным на сайте облдумы.

Доля производства напитков в экономике Томской области составляет 4,6 %. За семь месяцев 2017 года индекс производства составил 94,2 %. На снижение значительное влияние оказывает ужесточение законодательства в сфере производства и продаж алкогольной продукции, а также обязанность торговых организаций по подключению к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Ужесточение закона и ЕГАИС приводят «к сокращению количества субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную продажу пива и, следовательно, к сокращению производства пива». За семь месяцев объем производства составил 88,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

К концу 2017-го индекс производства в отрасли прогнозируется на уровне 94,1 %.

Напомним, с 1 июля 2016 года все городские торговые точки розничной продажи алкоголя должны фиксировать каждую покупку спиртного в ЕГАИС. Для этого в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование, а также проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Для сельских населенных пунктов введение этой системы отложили до 1 июля 2017 года. Однако в Томской области в настоящее время есть 65 поселков, где ЕГАИС не может работать из-за отсутствия Сети.

В сентябре депутаты облдумы приняли в первом чтении поправки в областной закон, по которым Томская область сможет самостоятельно определять перечень населенных пунктов, в которых магазины будут работать без ЕГАИС.

11 Окт. 2017

 

Россия. Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы