Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В ГД внесен законопроект о праве органов местного самоуправления устанавливать запрет на продажу алкоголя

Законодательное Собрание Еврейской автономной области внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, позволяющий органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления устанавливать границы мест, где будет запрещена розничная продажа алкоголя. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Предлагается установить, что границы прилегающих территорий (в качестве мест, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции) устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления при согласовании проведения публичного мероприятия», - говорится в пояснительной записке.
В настоящее время розничная продажа алкоголя и розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания не допускаются в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ при согласовании проведения таких мероприятий. Согласование проведения публичных мероприятий может осуществляться не только с органом исполнительной власти субъекта РФ, но и с органом местного самоуправления.
«В целях реализации указанной нормы в большинстве субъектов Российской Федерации такое согласование производят именно органы местного самоуправления. И в этом случае реализация полномочия региональных органов государственной власти, предусмотренного Федеральным законом, становится невыполнимой», - уточняется в документе.
Отмечается, что принятие законопроекта позволит совершенствовать федеральное регулирование в сфере оборота алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории России.

22 Сен. 2017

 

Россия. В ГД внесен законопроект о праве органов местного самоуправления устанавливать запрет на продажу алкоголя

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы