Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

В мире растет интерес к слабо- и безалкогольному пиву

Новое исследование маркетологов Mintel показало, что более четверти потребителей во Франции (28%) и Германии (27%) согласны с утверждением, что слабо- и безалкогольное пиво обладает таким же вкусом, что и традиционное пиво с обычным содержанием алкоголя. Более молодые потребители предыдущих поколений всегда были самыми большими любителями пива среди всех категорий, и эта группа сегодня все чаще выбирает слабо- и безалкогольные бренды: 37% французов 18-24 лет и 31% немцев этого возраста соглашаются с тем, что пиво с низким или нулевым содержанием алкоголя на вкус не отличается от «стандартного» (4-6% алкоголя).

По данным Mintel, ощущение стыда при употреблении слабо- и безалкогольного пива постепенно сходит на нет: лишь один из десяти опрошенных немцев (9%) ответил, что стыдится пить в присутствии других слабо- или безалкокольное пиво. Во Франции чувство стыда испытывают 14% опрошенных.

Аналитик Mintel Джонни Форсайт говорит: «По мере того, как влияние заботы о здоровье и спортивной форме на потребление алкоголя усиливается, потребителей все больше привлекают более умеренные опции, и «стигма» выбора пива с пониженным или нулевым содержанием алкоголя постепенно сходит на нет. В будущем мировой рынок ожидают еще больше инноваций в категории слабоалкогольного пива, так как поколение двухтысячных в особенности выбирает более здоровые и менее калорийные опции. Этот тренд также сопровождается усиленной работой компаний, направленных на повышение качества продукции, в особенности безалкогольного пива. Германия в особенности теперь производит много безалкогольного пива высокого качества, поэтому такое пиво там стало мейнстримом. Немцы, возможно, не пользуются репутацией умеренных потребителей алкоголя, но это начало меняться».

Спрос на безалкогольное пиво растет особенно быстро: 33% испанцев, 23% немцев и 9% французов признались, что теперь они выбирают только этот вид пива.

Но каким бы высоким ни был интерес к безалкогольному пиву в Европе, наибольшее число новых слабо- и безалкогольных брендов запускается в Китае (где слабоалкогольным считается все пиво с содержанием алкоголя менее 3,5%). В прошлом году один из четырех новых запущенных брендов пива в Китае было безалкогольным или слабоалкогольным против 1 из 10 в Испании (12%), 11% - в Германии и 9% - в Польше. Во Франции в прошлом году слабо- и безалкогольные бренды составили всего 6% от всего запускаемого пива.

«Безалкогольное пиво обладает хорошим потенциалом для дальнейшего роста в странах Ближнего Востока, а также на азиатских рынках – в особенности в странах с большим процентом населения, исповедующего Ислам», - говорят аналитики Mintel.

20 Сен. 2017

 

В мире растет интерес к слабо- и безалкогольному пиву

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы