Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В мире растет интерес к слабо- и безалкогольному пиву

Новое исследование маркетологов Mintel показало, что более четверти потребителей во Франции (28%) и Германии (27%) согласны с утверждением, что слабо- и безалкогольное пиво обладает таким же вкусом, что и традиционное пиво с обычным содержанием алкоголя. Более молодые потребители предыдущих поколений всегда были самыми большими любителями пива среди всех категорий, и эта группа сегодня все чаще выбирает слабо- и безалкогольные бренды: 37% французов 18-24 лет и 31% немцев этого возраста соглашаются с тем, что пиво с низким или нулевым содержанием алкоголя на вкус не отличается от «стандартного» (4-6% алкоголя).

По данным Mintel, ощущение стыда при употреблении слабо- и безалкогольного пива постепенно сходит на нет: лишь один из десяти опрошенных немцев (9%) ответил, что стыдится пить в присутствии других слабо- или безалкокольное пиво. Во Франции чувство стыда испытывают 14% опрошенных.

Аналитик Mintel Джонни Форсайт говорит: «По мере того, как влияние заботы о здоровье и спортивной форме на потребление алкоголя усиливается, потребителей все больше привлекают более умеренные опции, и «стигма» выбора пива с пониженным или нулевым содержанием алкоголя постепенно сходит на нет. В будущем мировой рынок ожидают еще больше инноваций в категории слабоалкогольного пива, так как поколение двухтысячных в особенности выбирает более здоровые и менее калорийные опции. Этот тренд также сопровождается усиленной работой компаний, направленных на повышение качества продукции, в особенности безалкогольного пива. Германия в особенности теперь производит много безалкогольного пива высокого качества, поэтому такое пиво там стало мейнстримом. Немцы, возможно, не пользуются репутацией умеренных потребителей алкоголя, но это начало меняться».

Спрос на безалкогольное пиво растет особенно быстро: 33% испанцев, 23% немцев и 9% французов признались, что теперь они выбирают только этот вид пива.

Но каким бы высоким ни был интерес к безалкогольному пиву в Европе, наибольшее число новых слабо- и безалкогольных брендов запускается в Китае (где слабоалкогольным считается все пиво с содержанием алкоголя менее 3,5%). В прошлом году один из четырех новых запущенных брендов пива в Китае было безалкогольным или слабоалкогольным против 1 из 10 в Испании (12%), 11% - в Германии и 9% - в Польше. Во Франции в прошлом году слабо- и безалкогольные бренды составили всего 6% от всего запускаемого пива.

«Безалкогольное пиво обладает хорошим потенциалом для дальнейшего роста в странах Ближнего Востока, а также на азиатских рынках – в особенности в странах с большим процентом населения, исповедующего Ислам», - говорят аналитики Mintel.

20 Сен. 2017

 

В мире растет интерес к слабо- и безалкогольному пиву

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы