Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Германия: Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля

Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля, который мог значительно сократиться из-за засухи, пишет Reuters со ссылкой на данные Barth Haas Group.

Пивовары Западной и Восточной Европы, Азии и Африки во многом зависят от немецких хмелей, и на рынке существовало беспокойство по поводу дефицита горьких хмелей из-за роста спроса и небольшого урожая в Германии, сообщает Profibeer.

— Урожай в Германии был лишь в семи днях от катастрофы из-за сухой погоды в июне и июле, — отметил Штефан Барт, управляющий партнер Barth Haas.

Германия – второй по величине поставщик хмеля: вместе с США она выращивает 75% от мирового объема сырья. В США урожай ожидается слегка выше среднего.

— Августовские дожди спасли нас, и я ожидаю, что урожай будет средним для Германии, — сказал Барт, добавив, что вместе с американским урожаем на рынке будет достаточно сырья, но цены останутся высокими.

— Сбор урожая уже начался, но пока рано говорить о качестве урожая и содержании альфа-кислот, — говорит Барт.

По его оценкам, Германия соберет в этом году 39,2 тыс. тонн урожая, что лишь немногим меньше 42,7 тыс. тонн в 2016 году. США, по его оценкам, соберет 45 тыс. тонн — на 5 тыс больше, чем в прошлом году.

— Предложение хмеля будет адекватным, но я думаю, что цены на спотовом рынке останутся на высоком уровне ввиду небольшого запаса и высокого спроса. В последние пять лет мировой урожай хмеля был ниже спроса, и запасы были израсходованы, а мировой спрос растет примерно на 1 процент ежегодно, в частности, ввиду роста популярности крафтового пива, — уточнил Штефан Барт. По его данным, 2-2,5% рынка, занимаемые крафтовыми пивоварами, потребляют около 20 процентов мирового хмеля.

14 Сен. 2017

 

Германия: Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы