Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Роспотребнадзор предложил отказаться от термина «безалкогольное пиво»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что основной проблемой скрытой рекламы пива является терминология

По ее мнению, проблема заключается в применении самого термина «пиво» к продукту, который таковым не является.

«Сегодня наша задача — в принципе поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента; если это безалкогольный напиток, то почему он называется пивом? Пиво — это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно. Это то, что хотелось бы отрегулировать в техническом регламенте», — сказала Попова РИА «Новости».

Автор книги «Сам себе пивовар» журналист Иван Белецкий в комментарии порталу Юга.ру пояснил, что любое пиво, в том числе безалкогольное, является результатом брожения.

«Заявление Поповой в очередной раз показывает неграмотность чиновников Роспотребнадзора. Безалкогольное пиво, как и любое другое, является результатом брожения. Просто либо алкоголь удаляется диализом из уже готового пива, либо сбраживается малоплотное сусло. В любом случае, стадия брожения никуда не исчезает, даже если в готовом продукте оказывается до 0,5% алкоголя», — рассказал порталу Юга.ру Иван Белецкий.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин назвал разумной идею отказаться от термина «безалкогольное пиво».

«Может быть, и стоит отказаться от термина. Все-таки пиво — это напиток, полученный в результате брожения и использования хмеля, которое приводит к появлению этанола. Тот напиток, который называется безалкогольным пивом, по существу — непонятно что», — заявил Говорин в беседе с RT.

Депутат считает, что молодежь, которая плохо разбирается в пиве, через безалкогольное пиво приучается пить алкогольное.

Как сообщали Юга.ру, в Госдуме РФ предложили запретить рекламу безалкогольного пива.

8 Сен. 2017

 

Роспотребнадзор предложил отказаться от термина «безалкогольное пиво»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы