Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. ФАС пока не готова поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не готова поддержать предложение о запрете рекламы безалкогольного пива, но намерена изучить этот рынок прежде чем дать окончательное заключение. Об этом сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«С учётом роста продажи безалкогольного пива, такая реклама, она даёт свои эффекты. Поэтому надо будет дальше посмотреть, как будут расти продажи этого пива с тем, чтобы давать окончательное заключение. На данном этапе мы вряд ли будем поддерживать такое решение», — сказал Кашеваров.

Ранее Минздрав назвал рекламу безалкогольных напитков косвенным стимулом для роста спроса на алкоголь, поскольку он является аналогом алкогольных напитков и знакомит целевую аудиторию с алкогольными брендами.

Законопроект, предлагающий запретить рекламу безалкогольного пива может быть внесён в Госдуму осенью, сообщал «Коммерсант». По словам одного из авторов документа, члена фракции ЛДПР Сергея Фургала, инициатива вызвана серьезным ростом рекламы безалкогольного пива в последнее время, которая направлена на привлечение молодой аудитории. «При этом все, включая потребителей и производителей, прекрасно понимают, что рекламируется по факту обычное пиво»,— заявил Фургал.

Представители пивоваренной отрасли отметили, что считают инициативу противоречащей стратегии снижения потребления алкоголя и предупредили, что запрет рекламы может привести к остановке активного роста рынка безалкогольного пива.

6 Сен. 2017

 

Россия. ФАС пока не готова поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы