Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Carlsberg Kazakhstan занял 38% рынка

В компании прокомментировали итоги работы за первые полгода 2017 года

Доля рынка Carlsberg Kazakhstan по объему демонстрирует тенденцию роста: по итогам первой половины 2017 года этот показатель составил 38,4%. Это на 2,1% выше, чем за такой же период 2016 года.
«Прирост произошел в основном за счет канала современной торговли, в котором Carlsberg Kazakhstan с конца 2016 года стал лидером по доле рынка и в течение первого полугодия 2017 закрепил за собой эту позицию», — отметили в компании.
Отгрузки Carlsberg Kazakhstan по итогам первой половины 2017 года превышают прошлогодние показатели на 28%. По итогам мая и июня, ежемесячный объем отгрузок составил более 200 тыс. гл — такого результата компания не достигала с 2008 года.
«Carlsberg достиг отличных результатов в Казахстане, несмотря на высокую конкуренцию на локальном рынке. Также я рад отметить, что, несмотря на рост акциза на 50% с 1 января, рынок пива Казахстана в целом демонстрирует стабильность. При принятии решения об увеличении акцизов законодатели прислушались к мнению отрасли о необходимости поступательного повышения, и в итоге от этого выиграли все стороны — и производители, не ощутившие большого падения спроса, и государство, не потерявшее из-за сокращения производства объемов поступлений в бюджет. Такой подход, подразумевающий диалог бизнеса и власти, важно сохранить и в будущем, например, при внедрении системы расширенной ответственности производителей, которая сейчас активно разрабатывается и подразумевает большую нагрузку на производителей и в конечном счете потребителей», — подчеркнул президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» Виктор Семак.
Carlsberg Kazakhstan уделяет особое внимание проектам в области устойчивого развития. В июне Carlsberg Group запустила глобальную программу «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Эта программа — часть бизнес-стратегии компании «ПАРУСА'22».
Carlsberg Kazakhstan за последние несколько лет уже добился существенных улучшений в области снижения негативного влияния деятельности на окружающую среду: с 2012 год по 2016 год потребление электроэнергии снизилось на 42%, теплоэнергии — на 51% и потребление воды — на 47%.
Компания в этом году реализует новый этап регионального проекта «Мөлдір су» по сохранению экосистемы вод Казахстана и развитию в стране культуры раздельного сбора и переработки отходов.
Будет продолжена поддержка проекта «Ирбис» по сохранению казахстанской популяции снежного барса.

21 Авг. 2017

 

Carlsberg Kazakhstan занял 38% рынка

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы