Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. “Балтика” презентовала региональное танковое пиво

29 июля журналисты и представители медиа сферы Центрального Черноземья побывали на Воронежском пивзаводе, увидели все этапы производства и первыми узнали о новом пилотном проекте.

Во время экскурсии по предприятию представители СМИ ознакомились со всеми этапами производства качественного пива - от подготовки ингредиентов для варки сусла до розлива продукта в упаковку. Попробовали основные натуральные составляющие: солод и хмель. Гости продегустировали лучшие сорта завода - «Воронежское Жигулевское», «Воронежский пивзавод», «Чешский кабанчик» и «Брандер Бир Темное» - и научились правильно сочетать их с разными блюдами.

tank

Анастасия Саенко, директор бюро информационного агентства «Абирег» в Белгородской области:"Я впервые оказалась на Воронежском пивзаводе и, скажу честно, приятно удивлена. Современное мощное оборудование, профессиональные сотрудники, качественное, натуральное сырье - вот почему получается такое вкусное пиво".

В завершении экскурсии гостям рассказали о новом проекте Воронежского пивзавода - танковом пиве, который стартовал совсем недавно и уже привлек внимание воронежцев. По столице Черноземья начал курсировать специальный пивовоз, который доставляет пенный напиток в торговые точки. На месте его выкачивают в танк, и пиво сразу поступает в продажу. Танк представляет собой большую емкость из нержавеющей стали объемом 500 литров, предназначенную для хранения любимого воронежцами пива.

Владислав Большаков, директор Воронежского пивзавода: «Танк занимает центральное место в торговой точке и, безусловно, привлекает внимание потребителя, дает ощущение близости к пивоварне, свежести и качества пива. Танковое пиво - это пилотный проект компании, и я очень горжусь, что он реализуется именно на нашем заводе».

Срок хранения пива в танке не должен превышать одного месяца. Чтобы обеспечить свежесть продукции, внутрь танка помещается одноразовый стерильный пакет объемом 500 литров, а пивовоз проходит промывание перед каждым новым заполнением. Все эти подробности, и самые, казалось бы, мелкие детали нового проекта, воронежские журналисты узнали напрямую от экспертов завода.

Алексей Сусаков, начальник отдела продаж: «В настоящее время танками оборудованы 30 торговых точек в разных районах Воронежа, а к концу июля их станет уже 50. Заполняются танки сортом «Воронежское Жигулевское». Это любимое пиво горожан и «визитная карточка» столицы Черноземья».

После ответов на все интересующие вопросы представители медиа сферы осмотрели пивовоз, наглядно оценили его красоту и объем. А воронежские пивовары в это время дали старт конкурсу #ПИВОВОЗ в котором может принять участие любой совершеннолетний житель столицы Черноземья. Для этого достаточно сфотографироваться с пивовозом Воронежского пивзавода и разместить фото в любой социальной сети с хештегом #пивовоз #ВПЗ #варимвВоронеже. Конкурс продлится до 17 августа. Авторы самых забавных снимков получат призы от воронежских пивоваров.

***

Воронежский пивоваренный завод — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сохраняя исторические традиции воронежского пивоварения и оснащенное современным оборудованием ведущих мировых фирм, сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Воронежское Жигулевское». Объемная доля бренда на рынке Воронежа составляет 8%. Воронежский пивоваренный завод открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина завода не менее 7 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных.

 

 



4 Авг. 2017

 

Россия. “Балтика” презентовала региональное танковое пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы