Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. РАР: Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией

Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией. Такая позиция Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка содержится в письме, поступившем в Союз российских пивоваров.

«На первом этапе представляется необходимым ввести внесудебную блокировку сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже алкогольной продукции в сети «Интернет», - сообщается в письме Росалкогольрегулирования.

Ведомство отмечает, что также нужно ввести в качестве самостоятельного состава административного правонарушения ответственность для лиц, распространяющих информацию о розничной продаже алкогольной продукции в Интернете.

Данные меры, считают в ФС РАР, дадут возможность реально противодействовать распространению нелегального алкоголя через сеть «Интернет».

Ранее Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».

Круглый стол, участие в котором приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ, состоялся 17 мая 2017 года в Сочи в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение открыть канал дистанционной торговли для пивоваренного рынка, обеспечив механизм для соблюдения норм законодательства при реализации алкоголя.

В настоящее время целый ряд законопроектов, направленных на легализацию интернет-торговли алкогольной продукцией, проходят стадию обсуждения.

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

10 Июль. 2017

 

Россия. РАР: Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы