Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Кузбасская пивная сеть «Калинкино» выходит в Новосибирск

Как стало известно «КС», кемеровская компания «Калинкино» выходит в Новосибирск, запуская одну точку на левом берегу и планируя открыть еще две. Также у компании есть планы расширения в Томске.

ABY64kLgtDI

Под брендом «Калинкино» подразумевается продукция собственного пивоваренного завода компании. Реализация пива происходит через собственную и партнерскую сети. При этом партнерская сеть в Кемеровской области только одна. «К нам обращается немало компаний, желающих заниматься поставками нашего пива. Но мы вынуждены отказывать, потому что весь объем произведенный нашей пивоварней, мы продаем сами, спрос достаточный», — рассказывает PR-менеджер «Калинкино» Александр Аксенов.

По его словам, в Новосибирск «Калинкино» заходит собственными силами. «Для этого у нас есть все необходимые ресурсы, в том числе материальные и организационные. Мы придерживаемся традиционного подхода к производству и не позиционируем себя как крафтовую пивоварню», — расставляет акценты Александр Аксенов.

Как пояснили «КС» в «Калинкино», Новосибирск интересен компании своим обширным рынком, значительно отличающимся от Кемеровской области в области культуры продажи разливного пива. Также у «Калинкино» есть планы расширения сети в Томск.

Открытие первого магазина «Калинкино» в Новосибирске состоится 22 июня на улице Ватутина. В краткосрочной перспективе в Новосибирске откроются еще две точки. «Сейчас мы еще ведем подбор помещений, и я не могу назвать конкретные адреса. В среднесрочной – в течение двух лет — планируется расширение сети минимум в два раза», — поясняет Александр Аксенов.

Объем инвестиций на развитие в компании не раскрывают, отмечая, что «он не составляет совершенно определенную конкретную цифру и может меняться под влиянием многих факторов».

Уровень конкуренции в Новосибирске в «Калинкино» оценивают как высокий. «Рынок разливного пива в Новосибирске развит широко. Перед выходом на него мы, провели большую аналитическую работу. Новосибирский рынок насыщен, у него есть своя культура, — поясняет Александр Аксенов. — Что касается региональной специфики, могу сказать, что одна из особенностей новосибирских точек продаж – это крайне широкий ассортимент. В одном магазине может быть представлено до 90 сортов. Такое разнообразие дезориентирует потребителя. При этом квалификация рядового бармена не всегда достаточная. В результате покупатель, видя перед собой 30, 40 или 50 сортов разливного пива, неизбежно сталкивается с проблемой выбора, а бармен не всегда способен помочь и дать совет».

По словам собеседника «КС», в целом на рынке разливного пива ключевым мотивом к выбору магазина в 86% случаев является локация: покупатель обращает внимание на те магазины, которые расположены поблизости. «Поэтому в условиях, когда у нас открываются один, а потом и три магазина, мы можем говорить, что сейчас мы не в конкурентной борьбе участвуем, а начинаем мягкую экспансию в регион. Мы хорошо изучили конкурентов, но пока говорить о выделении главных несколько преждевременно», — заключает Александр Аксенов.

23 Июнь. 2017

 

Россия. Кузбасская пивная сеть «Калинкино» выходит в Новосибирск

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы