Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Администрация Братска проводит интернет-опрос на тему торговли разливным пивом в жилых домах

Мнением горожан относительно торговых точек по продаже разливных спиртных напитков, открытых в жилых домах, решили поинтересоваться чиновники администрации Братска.

С этой целью на официальном сайте мэрии www.bratsk-city.ru был размещен интернет-опрос. Его участникам необходимо выбрать один из ответов на вопрос: «Считаете ли вы правильным решение запретить торговлю разливным пивом на первых этажах жилых домов?». Создатели опроса решили не ограничиваться простыми вариантами «да» или «нет» и предусмотрели в формулировках возможные аргументы, как бы подталкивая людей к правильному решению:

«Да, эта мера снизит уровень алкоголизации населения. Дворы станут безопаснее и чище».
«Нет, покупать пиво в шаговой доступности удобно».
«Нет, это «ударит» по малому бизнесу».
«Мне все равно».
А момент подготовки этого материала участие в опросе приняли 203 человека. Подавляющее большинство – 161 респондент – высказалось за закрытие пивных магазинов в многоквартирных домах. На втором месте оказались защитники малого бизнеса (18), ленивые любители пива – на третьем (16) и восьмерым эта проблема не кажется актуальной.

Напомним, 2 июня мэр Братска Сергей Серебренников направил губернатору Иркутской области Сергею Левченко письмо с предложением подготовить документ, запрещающий продажу разливного пива в жилых домах. В своем письме мэр ссылается на недовольство братчан, которым соседство с магазинами доставляет неудобства. По его словам, на сегодняшний день в Братске работают порядка 100 подобных магазинов, многие из них находятся по соседству со школами и детскими садами.

На одном из традиционных аппаратных совещаний в администрации мэр отметил, что в этих магазинах братчанам предлагают иногородний продукт, который «наверное, не совсем качественный».

- Мы должны нашего собственного производителя защищать. У нас есть собственный пивзавод – а у нас тут заполонили иногородние торговые точки, которые, наверное, гонят не совсем качественный этот продукт, что осложняет жизнь всем горожанам, - заявил Сергей Серебренников.
Однако если запрет все же начнет действовать, это принесет убытки и «собственному пивзаводу», поскольку у него тоже есть точки сбыта разливной и бутилированной продукции на первых этажах жилых домов. Кроме того, непонятно, что будет с множеством реконструированных квартир, переведенных в категорию «нежилое помещение» для открытия магазинов.

23 Июнь. 2017

 

Россия. Администрация Братска проводит интернет-опрос на тему торговли разливным пивом в жилых домах

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы