Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Полиция Днепра обыскала “Первый Днепропетровский Пивзавод”

Как сообщили представители пивоварни, 27.04.2017 сотрудники Днепропетровского отделения полиции главного управления национальной полиции, Управления защиты экономики в Днепропетровской области и Днепропетровской местной прокуратуры №3 с многочисленными нарушениями и незаконным применением физической силы по отношению к работникам и посетителям провели обыск на предприятии.

В 11:36 вооруженная группа неизвестных, предварительно не предупредив и не предъявив никаких документов, проникла в помещение завода, вскрыв двери ломом. Угрожая оружием, люди в масках повалили всех на пол. Абсолютно не сопротивлявшимся пивовару и директору завода нанесли несколько ударов. В последствии пивовар даже обратился в Днепропетровское областное бюро СМЭ. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта №1253 от 29.04.2017, сотрудник завода получил легкие телесные повреждения. Затем пришедшие объявили, что явились провести обыск, продемонстрировали некорректно оформленное постановление следственного судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска Слищенко Ю.Г. от 04.04.2017.

Постановление выдано по ходатайству следователя Днепропетровского отделения полиции Романюка Я.П., который, как выяснилось, ведет уголовное производство против «Первого Днепропетровского пивзавода» по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 227 УК Украины «Умышленное введение в обращение (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» (начато 26.01.2017). Заявителем в данном деле выступает Савицкий К.С., который подозревает завод в изготовлении некачественного пива. Информации о том, что продукция предприятия нанесла ущерб здоровью Савицкого, нет. Есть ссылка на данные экспертизы, которая якобы подтверждает несоответствие пива нормам ДСТУ и ГОСТа. Существует ли сам документ, на заводе не знают. Также отмечают, что до 27 апреля правоохранители не обращались к ним и об открытии уголовного производства не информировали.

Как сообщают представители завода, им стало известно, что заявитель является соседом и знакомым одного из сотрудниковУправления защиты экономики в Днепропетровской области. Поэтому есть вероятность, что между правоохранителями и Савицким существуют предварительные договоренности, а истинной целью открытия уголовного производства и проведения обыска было запугивание и принуждение руководства предприятия к уплате взяток за возможность продолжить работу.

В обыске также принимали участие старший оперуполномоченный Управления защиты экономики в Днепропетровской области Билогуров А.К., прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №3 Чеботарев А.И. и группа лиц, которые своих документов так и не предъявили. То есть, возможно, участвовали в обыске незаконно.

Как сообщают работники завода, в ходе мероприятия образцов пива правоохранители не взяли. А получив пакет документов,касающихся контроля производства и качества, представители полиции были этим разочарованы.

Полиция уже проводила похожий обыск на заводе в сентябре прошлого года. Однако тогда уголовное производство было закрыто за отсутствием состава преступления. Сейчас сотрудники предприятия подозревают, что визиты правоохранителей могут приобрести постоянный характер. Поэтому обратились к руководству Национальной полиции, генеральному прокурору Украины и представителям антикоррупционных органов, способных повлиять на ситуацию.



25 Май. 2017

 

Украина. Полиция Днепра обыскала “Первый Днепропетровский Пивзавод”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы