Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Depot WPF разработал дизайн этикетки пива “Свердловское”

Агентство Depot WPF разработало дизайн этикетки пива «Свердловское» — локальной марки, выпускаемой компанией Heineken для Свердловской области.

Depot WPF разработал дизайн этикетки пива "Свердловское"

Предпосылками проекта по запуску новой марки пива, стали планы компании Heineken составить конкуренцию уже существующим на локальном рынке брендам компании «Балтика»: одноименному пиву «Свердловское» и «Жигулевское».

В качестве основной целевой аудитории были выбраны жители Свердловской области и в частности Екатеринбурга, люди в основном рабочих специальностей, которые работают с «живинкой» в деле. Они патриоты своего города и ценят простые радости жизни. По результатам проведенных исследований было выявлено, что эти люди предпочитают местные продукты импортным и трепетно относятся к прошлому, полагая, что лучшее пиво было в советское время. Из этих предпосылок родилось и название нового бренда - «Свердловское» (в советские времена, Екатеринбург —столица областного центра, был Свердловском).

Задача по разработке дизайна этикеток бренда, поставленная перед Depot WPF, включала подбор ретро-изображения советской стилистики как ключевого элемента дизайна. Имидж должен являться знакомым рабочим людям символом советской эпохи, простым, понятным и с долей ностальгии.

Команда Depot WPF предложила композицию, состоящую из иллюстрации улицы Екатеринбурга, стилизованной под советский дизайн и образа рака, символа, ассоциирующимся с потреблением пива в советское время.

Агентством было предложено выполнить дизайн этикетки с использованием неярких пастельных тонов, шрифтовых композиций для логотипа и дополнительных подписей, добавляющих ценности бренду.

В поддержку позиционирования, на этикетке появляется креативный текст с рекомендаций к употреблению пива, печать, указывающая на использование традиционных рецептур производства пива, и ссылка на соблюдение ГОСТа.

Алексей Фадеев, креативный директор Depot WPF: «В своей работе мы опирались на явление местного патриотизма, когда в каждом регионе популярно свое собственное пиво. Это нормально и естественно, поэтому все крупные пивовары, в борьбе за локальные рынки, выпускают на них марки, которые воспринимаются родными, своими и местными. По этому принципу мы делали для компанииHeineken пиво Königsberg и им же руководствовались для бренда «Свердловское»».

17 Май. 2017

 

Россия. Depot WPF разработал дизайн этикетки пива “Свердловское”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы