Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Чешские пивоварни произвели рекордный объем пива в 2016 году

Его было изготовлено 20,5 млн гектолитров

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя республиканского объединения пивоварен и солодилен Франтишека Шамала, за год было изготовлено 20,5 млн гектолитров (2,05 млрд л) пенного напитка. Это на 1,9% больше (200 тыс. гектолитров), чем годом ранее.

По его словам, среднее потребление на одного человека в стране сохранилось на уровне 143 л в год — по этому показателю Чехия продолжает удерживать первое место в мире.

«В минувшем году продолжилась тенденция последнего времени — чехи всё больше потребляют пива в бутылках и жестяных банках и делают это, как правило, дома <...> Они уже и так побеждают любителей разливного напитка, подаваемого в пивных барах и ресторанах, в соотношении 61:39», — рассказал Шамал

Он также отметил, что в прошлом году туристы выпили в Чехии 0,78 млн гектолитров, что на 19% больше показателя 2015 года.

Кроме того, увеличилось производство пива на экспорт. Больше всего чешского пива экспортируется в ФРГ, Россию, Словакию и Польшу.

26 Апр. 2017

 

Чешские пивоварни произвели рекордный объем пива в 2016 году

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы