Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Прогноз по мировой торговле ячменем понижен из-за более низкого, чем ожидалось, экспорта из Евросоюза и РФ

Мировая торговля ячменем в сезоне 2016/17 может составить лишь 27,205 млн. тонн против прогнозировавшихся в марте 27,705 млн. тонн, говорится в последнем отчете USDA.

В сезоне 2015/16 мировая торговля ячменем составила 27,475 млн. тонн, говорят эксперты.

Прогноз по экспорту ячменя из Европейского союза был понижен на 500 тыс. тонн до 5,4 млн. ввиду низких темпов экспорта в этом сезоне и снижения спроса на ячмень в странах Северной Африки.

Россия может экспортировать в этом сезоне лишь 3,4 млн. тонн (минус 200 тыс. тонн по сравнению с мартовским отчетом), а прогноз по экспорту зерновой из Украины был, напротив, повышен на 200 тыс. тонн до 5,2 млн. ввиду более активных, чем ранее ожидалось, поставок за рубеж и относительно конкурентноспособных цен.

С начала 2016 г. цены на ячмень в странах-крупнейших экспортерах этой культуры существенно понизились. Несмотря на то, что урожай в этом году ожидается ниже прошлогоднего, цены на ячмень не растут ввиду прогнозов об очень крупном урожае кукурузы в сезоне 2016/17, а также рекордного урожая ячменя в Австралии. Последняя может стать крупнейшим экспортером ячменя в этом сезоне, потеснив Европейский союз, говорят эксперты.

По оценкам USDA, мировое производство ячменя в этом году может составить 147,012 млн. тонн (146,966 – в мартовском прогнозе, 148,112 – в сезоне 2015/16), потребление – 147,142 млн. (147,363 и 147,836 млн. соответственно), а конечные запасы – 24,222 млн. тонн (23,704 и 24,352 млн. тонн соответственно).

21 Апр. 2017

 

Прогноз по мировой торговле ячменем понижен из-за более низкого, чем ожидалось, экспорта из Евросоюза и РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы