Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

ФАС отказалась от введения минимальной цены на пиво в России

Пункт о госрегулировании цен в пивной отрасли исключён из проекта итогового доклада антимонопольной службы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась от идеи государственного регулирования цен в пивной отрасли. Об этом 19 апреля пишет газета «Известия» со ссылкой на новую редакцию проекта итогового доклада ведомства за 2016 год.

Ранее в ФАС заявляли, что отсутствие минимальной цены на пиво и пивные напитки является одним из барьеров для рынка. Среди других препятствий для отрасли назывались увеличение ставки акциза, отсутствие отдельного законодательного регулирования производства, оборота и продажи пивобезалкогольной продукции, рост стоимости импортных ингредиентов и ограничения использования ПЭТ-упаковки.

Однако 18 апреля представители службы заявили изданию, что «данные утверждения не являются официальной позицией антимонопольного ведомства"и предложили ознакомиться с обновлённой версией проекта доклада, в котором указанные «барьеры» уже не упоминаются. Таким образом, ФАС сочла неактуальным установление минимальной цены на пиво.
Между тем, в Российском союзе пивоваров заявили, что не считают существенным фактором наличие минимальной цены на их продукцию. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев отметил, что «вопрос введения минимальной розничной цены актуален для тех видов алкогольной продукции, где велика доля нелегального рынка».

По последним оценкам Росалкогольрегулирования, доля нелегальных производителей пива на сегодняшний день составляет порядка 5−7%.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством минимальные розничные и оптовые цены, а также цены от производителя в России устанавливаются на коньяк, водку и ликероводочные изделия и шампанское.

21 Апр. 2017

 

ФАС отказалась от введения минимальной цены на пиво в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы