Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Чистая прибыль Heineken в I квартале выросла на 10,5%

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого квартала 2017 года выросла в годовом выражении на 10,5%, до 293 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Концерн также сообщил, что по итогам первого квартала произвел 44 миллиона гектолитров пива, что на 1% больше аналогичного показателя в первом квартале 2016 года. Органический рост показателя составил 0,6%. Наибольший рост отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 8,3% (органический рост - 5,4%), до 6,2 миллиона гектолитров пива. В Европе рост составил 0,5% (органический рост - 0,5%), до 15,3 миллиона гектолитров пива. В регионах Южной и Северной Америки и в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе отмечено снижение индикатора.

"Производительность в первом квартале соответствовала ожиданиям... Показатели по АТР были по-прежнему самыми высокими, а в Европе - стабильными. Условия в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе остаются сложными, что отрицательно сказывается на объемах", - прокомментировал генеральный директор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер (Jean-Franсois van Boxmeer).

Глава компании также подчеркнул, что планы Heineken на 2017 год остаются неизменными. Рынок в России по-прежнему остается под давлением, что сдерживает рост объемов производства в регионе.

В феврале стало известно, что Heineken N.V. достигла соглашения с японской Kirin Holdings Co по покупке одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Бразилии Brasil Kirin Holding S.A. Согласно условиям сделки, Heineken выкупит акции Kirin за 664 миллиона евро. После завершения сделки Brasil Kirin будет объединена с Heineken. "Heineken теперь подтверждает, что в будущем намерена использовать существующее присутствие на рынках Kirin для выхода на них с портфелем брендов Heineken. Завершение приобретения подлежит обычному получению одобрения регулирующих органов и ожидается в первой половине 2017 года", - отметила компания.

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как "Охота", "Три медведя", "Степан Разин".

21 Апр. 2017

 

Чистая прибыль Heineken в I квартале выросла на 10,5%

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы