Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. У “Балтики” пытаются отнять “Ленинградское”

Пивоваренная компания "Балтика" получила иск от индивидуального предпринимателя Павла Андреева, который пытается лишить пивоваров прав на товарный знак "Ленинградское". Товарный знак не используется, указывает он. Производство возобновлено с января, парирует "Балтика".

В начале января индивидуальный предприниматель Павел Андреев обратился в Суд по интеллектуальным правам с иском к пивоваренной компании "Балтика" о досрочном прекращении охраны товарных знаков "Ленинградское", "Ленинградское — твоя история". В своем обращении он указал, что эти товарные знаки не используются.

Согласно данным Роспатента, пивоваренная компания "Балтика" указанные товарные знаки зарегистрировала в начале 2000-х, их регистрация действительна до 2019-2022 годов по нескольким классам, в числе которых пиво и безалкогольные напитки. Пиво под названием "Ленинградское" наряду с "Жигулевским" было широко распространено в СССР с 1930-х годов. Как указывают в "Балтике", в конце 1930-х годов сорт "Ленинградское" выпускался на заводе "Вена" (завод вошел в состав Carlsberg в 1999 году). Ленинградские пивовары меняли рецептуру пива несколько раз, в результате высокая популярность сделала "Ленинградское" одним из символов советской эпохи.

Пивоваренная компания "Балтика" выпустила этот сорт пива в 2003 году, к 300-летнему юбилею Петербурга, он назывался "Ленинградское светлое". Однако в последние годы это пиво действительно исчезло с полок магазинов. В середине марта суд принял иск Павла Андреева к производству, и вчера должно было состояться судебное заседание, однако было отложено до 15 мая. Связаться с Павлом Андреевым не удалось.

"Истцу в данном деле нужно будет доказать, что обозначение "Ленинградское" действительно необходимо ему для осуществления предпринимательской деятельности в отношении товаров тех категорий, для которых он просит отменить товарный знак, а также что он действительно намерен использовать конкретно это обозначение", — говорит Анастасия Кузнецова, партнер Claims. По ее словам, если у заявителя будет убедительный набор доказательств этого, то суд перейдет к проверке того, использует ли товарный знак пивоваренная компания. И если "Балтика" товарный знак не использует, бренд будет утрачен.

Сама "Балтика" утверждает, что производство пива "Ленинградское" по рецептам завода "Вена" возобновлено в январе 2017 года. "Согласно п. 1 ст. 1486 ГК правовая охрана может быть прекращена досрочно, вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение любых 3 лет после его государственной регистрации при условии, что вплоть до подачи такого заявления товарный знак не использовался", — указывает на норму закона пресс-служба пивоваренной компании.

14 Апр. 2017

 

Россия. У “Балтики” пытаются отнять “Ленинградское”

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы