Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минпромторг поддерживает идею об отдельном регулировании разных видов алкоголя

Минпромторг РФ поддерживает идею об отдельном регулировании рынков пива, вина и крепкого алкоголя, сообщил в интервью РИА Новости замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В феврале замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что законопроект об отдельном регулировании производства и оборота алкогольной продукции может быть разработан в следующем году.

"Мы поддерживаем эту идею. Конечно, нельзя одинаково регулировать оборот водки (точнее, крепкого алкоголя), пива и вина. Сейчас регулирование действует по принципу "всех под одну гребенку". Между тем, и это очевидно, регулирование должно стимулировать перемещение потребления с крепкого алкоголя на натуральное вино и пиво", - отметил Евтухов.

"Известно, что от пива, например, не зафиксировано случаев острых алкогольных отравлений. От вина их минимальное количество. Основной вред - от крепкого алкоголя. Поэтому и нужно, чтобы регулирование по-разному подходило к этим сегментам", - пояснил замминистра.

Он напомнил, что в советское время пиво вообще не рассматривалось как алкогольный напиток. "Оно проходило по категории "воды". Были даже такие магазины и киоски - "Пиво-Воды". Так что раздельное регулирование - это насущная необходимость. Ну а как конкретно это делать - нужно обсуждать", - подчеркнул Евтухов.

ПРАЙМ

14 Апр. 2017

 

Россия. Минпромторг поддерживает идею об отдельном регулировании разных видов алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы