Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Украине отменят лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива

Нововведение позволит упростить ведение бизнеса при экспорте и импорте спирта, алкогольных напитков и пива.

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект №4958 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности».
Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности» (№ 4958) рекомендовано принять во втором чтении и в целом как закон с технико-юридической доработкой.
Ранее инициатива отменить лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива была предложена законопроектом 2498а, но была завалена депутатами во втором чтении.
Ожидается, что результатом принятия закона будет снижение регуляторной нагрузки в сфере внешнеэкономической деятельности, упрощение ведения бизнеса при экспорте, импорте спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, рост привлекательности Украины для инвесторов, рост внешнеторгового оборота государства в целом, улучшение условий ведения бизнеса и уменьшение административной нагрузки на малый и средний бизнес в Украине.
Обеспечить это предлагается путем отмены соответствующего лицензирования, а также возможностью представления соответствующими субъектами хозяйствования уточненных отчетов об объемах производства и/или обращения (в том числе, импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий без уплаты штрафных санкций.
Напомним, депутаты ВР поддержали в первом чтении законопроект №4958 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности» еще 8 сентября 2016 года. За проект закона проголосовали 254 народных депутата.

10 Апр. 2017

 

В Украине отменят лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы