Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

В Украине отменят лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива

Нововведение позволит упростить ведение бизнеса при экспорте и импорте спирта, алкогольных напитков и пива.

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект №4958 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности».
Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности» (№ 4958) рекомендовано принять во втором чтении и в целом как закон с технико-юридической доработкой.
Ранее инициатива отменить лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива была предложена законопроектом 2498а, но была завалена депутатами во втором чтении.
Ожидается, что результатом принятия закона будет снижение регуляторной нагрузки в сфере внешнеэкономической деятельности, упрощение ведения бизнеса при экспорте, импорте спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, рост привлекательности Украины для инвесторов, рост внешнеторгового оборота государства в целом, улучшение условий ведения бизнеса и уменьшение административной нагрузки на малый и средний бизнес в Украине.
Обеспечить это предлагается путем отмены соответствующего лицензирования, а также возможностью представления соответствующими субъектами хозяйствования уточненных отчетов об объемах производства и/или обращения (в том числе, импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий без уплаты штрафных санкций.
Напомним, депутаты ВР поддержали в первом чтении законопроект №4958 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности» еще 8 сентября 2016 года. За проект закона проголосовали 254 народных депутата.

10 Апр. 2017

 

В Украине отменят лицензии на экспорт и импорт алкоголя и пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы