Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. “У людей появились деньги”. Лидский квас собрался завоевать российский и европейский рынки

На фоне стагнирующего пивного рынка компания «Лидское пиво» намерена серьезно нарастить продажи кваса, сделав его международным брендом. Об этом заявила на пресс-конференции в Минске директор по продажам предприятия Алена Авдеенко.

Компания «Лидское пиво» увеличила объем производства кваса в 2016 году на 6,7% по сравнению с 2015 годом до 49,2 млн литров. При этом продажи на внутреннем рынке упали на 15,8% до 29,6 млн л. Спас ситуацию экспорт (преимущественно в Россию), который вырос на 77,1% до 19,4 млн л.

9_lidskoe_pivo_20151124_bur_tutby_phsl

«В июле [2016 года] мы впервые продали в Россию больше кваса, чем в Беларуси. Больше всего поставляем в Москву, Подмосковье, Краснодар и Санкт-Петербург», — сказала Авдеенко. Основные поставки шли в сеть «Дикси». Сейчас ведутся переговоры с Х5 Retail Group. «Заход в их 3 тысячи магазинов может показать, что наших мощностей опять не хватает, и нам понадобится еще один этап реконструкции», — добавила топ-менеджер. По ее словам, в сентябре началась реконструкция производства кваса с целью его расширения.
Компания намерена покорить и европейских потребителей. Начались продажи лидского кваса в международных сетях «Ашан» и Tesсо в Польше, ведутся переговоры с сетью Piotr i Pavel.
«Зайдя в Польшу с такой этикеткой, как у нас сейчас, мы столкнулись со сложностями. Поляки не хотят [воспринимать продукцию, которая представлена] на кириллице. Поэтому нам пришлось этикетку адаптировать к польскому рынку. Аналогично будем поступать и на рынках Чехии и Словакии», — сказала Авдеенко.
«Лидское пиво» начало работу над созданием международного квасного бренда. «Мы видим потенциал [этого бренда] и спрос на этот продукт. Кваса российского и украинского много, но есть и уникальность лидского кваса. Как показала практика, мы входим в разные страны с довольно высокой ценой, но этот продукт находит потребителя», — резюмировала Алена Авдеенко.
Гендиректор «Лидского пива» Аудриус Микшис привел другую интересную параллель, связанную с продажами кваса. «[Все говорят, что] доходы населения сейчас падают. По-моему, дела улучшаются у государства и населения. В первом квартале наши продажи кваса стали резко расти. Но квас — продукт не первой необходимости, а его начали покупать. Значит, у людей появились деньги, хотя я пока не видел данных официальной статистики», — сказал он.
Что касается пивного рынка, то Микшис не видит особых предпосылок для увеличения спроса. «Потребителей больше не станет. Акцизная политика не изменится и никаких преимуществ перед производителями крепкого алкоголя не даст. То, что может раскачать рынок, — это различные рекламные акции. Но реклама пива ограничена или запрещена, поэтому продвигать его сложно», — пояснил гендиректор.

10 Апр. 2017

 

Беларусь. “У людей появились деньги”. Лидский квас собрался завоевать российский и европейский рынки

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы