Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Немецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет

В 2016 количество пивоварен в Германии выросло до рекордного, с момента объединения ФРГ и ГДР количества. В настоящее время в стране варят пиво 1 408 производителей (в 2015-ом – 1 388). Об этом сообщает Немецкая ассоциация пивоваров (Der Deutsche Brauer-Bund) со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства.
Добавив за последнее десятилетие порядка 100 новых производств, количество пивоварен в Германии превысило отметку 1 400, впервые с 1978 года, когда Ассоциацией пивоваров Западной Германии было зарегистрировано 1 415 производителей пива.
Самый агрессивный рост продемонстрировали Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн, добавив восемь новых пивоваренных заводов. Далее – Северный Рейн-Вестфалия с шестью дополнительными компаниями. В столице Германии – Берлине за десятилетний период было открыто 27 новых предприятий.
Среди 16 федеральных земель наибольшее количество пивоварен в Германии – 624 – родом из Баварии. Второе место занял Баден-Вюртемберг со 195 пивоварнями, а третье – Северный Рейн-Вестфалия со 132-мя производствами.
По словам исполнительного директора Ассоциации немецких пивоваров Хольгера Айхеле пивоваренная промышленность Германии переживает сейчас период Ренессанса.
– Немецкий рынок пива является инновационным и динамичным. Каждую неделю мы добавляем новые, высококачественные сорта пива на рынке.

31 Март. 2017

 

Немецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы