Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

На рынке пивной продукции продолжается процесс адаптации к новым условиям продаж. Как и другие пивоваренные компании ОАО «Булгарпиво» вырабатывает иные схемы реализации пенного напитка, которые позволили бы восполнить потери, связанные с запретом продавать фасованное пиво объёмом свыше полутора литров.

Разом освободить прилавки магазинов от 3-4-х литровых «баллонов» несложно. А вот переориентировать потребителя, заставить его отказаться от годами выработанных привычек не так-то просто. Вероятно, это одна из причин того, что второй месяц подряд в челнинской пивоваренной компании отмечают снижение продаж пива до уровня позапрошлого года. В феврале показатель сбыта всех сортов пива остановился на отметке 422 603 дал. Отставание же от графика прошлого года (тогда, напомним, были рекордные для предприятия цифры) по итогам двух месяцев достигло порядка 120 тыс. дал.
Если не считать статистику продаж минеральной воды, которая на протяжении последних 5-7 лет не претерпевает серьёзных колебаний, данные продаж других видов продукции компании продолжают радовать тенденцией к росту. За первые два месяца года почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году реализовано лимонадов (78899 дал), и на 36,5 процентов – популярного челнинского кваса (23 036 дал). На 9 процентов выросли за этот же период и продажи питьевой воды «Эдельже».
Общий объём реализации всех напитков, как известно, во многом зависит от количества проданного пива. Этим объясняется и 9-ти процентный спад по сравнению с итогами продаж за первые два месяца минувшего года.
Специалисты утверждают, что для стабилизации рынка необходимо некоторое время. Возможно, уже к началу лета рынок вернётся к прежним кондициям.

22 Март. 2017

 

Россия. Булгарпиво: Потребители пива привыкают к новым условиям

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы