Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Контрольный пакет компании «Кастел – Грузия» меняет владельца

Бизнесмен Темур Чкония сделал заявление относительно появившейся в СМИ информации о продаже принадлежащей ему компании «Кастел-Грузия».

По его словам, он действительно продал контрольный пакет акций компании, но тем не менее остается одним из крупных акционеров. Соответственно, Темур Чкония не уходит из пивоваренной индустрии, более того, упомянутая сделка только укрепит компанию.

Бизнесмен заявил, что продажа акций «Кастел» была связана с тем, что на грузинском пивном рынке появляются новые игроки, и сейчас компании нужен ребрендинг.

«Арго», которое является брендом «Кастел» - один из ведущих брендов в производстве разливного пива. Это подтвердят даже конкуренты. Исходя из этого, не играет ведущей роли факт владения или напротив, потери, контрольного пакета акций. Это не главное, а главное – чтоб бизнес развивался» - заявил он.

По его словам, в настоящее время в Грузию входят две крупные мировые пивоваренные компании, которые добавятся к брендами «Арго» и «Кастел».

«Исходя из того, что на пивном рынке ужесточается конкуренция, пришло время начинать ребрендинг» - заявил Темур Чкония.

По его словам, переговоры по деталям сделки продолжаются, хотя принципиальное решение уже принято.

«Пока не могу сказать, какой процент акций будет продан, а какой останется у меня. Пока по этому поводу идут переговоры, и до самого последнего момента, до подписания соглашения, условия сделки могут быть пересмотрены. На пивной рынок Грузии входят новые игроки, поэтому мы противопоставим им еще более сильные бренды. Таково требование рынка» - заявил бизнесмен.

Глава компании «Кока- кола ботлерс Джорджия» в 2014 году купил пивоваренную компанию «Кастел-Грузия». По его словам, компания достигла немалого успеха при помощи двух брендов, но теперь необходимо идти вперед и развиваться.

По информации «Коммерсанта», компания «Кастел – Грузия», и новым ее владельцем является АО «Арго», учредителями которого являются как местные, так и иностранные бизнесмены.

По словам генерального директора АО «Арго» Василия Сулханишвили, продан контрольный пакет «Кастел-Грузия», однако теперь уже прошлый владелец Темур Чкония остается владельцем определенной доли в компании.

При этом, в настоящее время в компании уже работает новый менеджмент.

Компания «Кастел – Грузия», производящая пиво и безалкогольные напитки, появилась на рынке страны в 1998 году – это была одна из первых иностранных инвестиций в экономику страны.

Тогда партнером французской компании «Кастел» была единственная на тот период пивоваренная компания «Казбеги», однако в скором времени между руководством «Кастел» и главой «Казбеги» Гоги Топадзе произошел длительный и шумный конфликт, переросший в судебное разбирательство.

По его итогам партнерство было расторжено - «Казбеги» снова стала, и остается по сей день отдельной пивоваренной компанией, а «Кастел-Грузия» стала выпускать продукцию под брендом «Арго».

В 2014 году компания была куплена Темуром Чкония, который представляет в Грузии интересы «Кока кола» и «Макдональдс».

20 Март. 2017

 

Контрольный пакет компании «Кастел – Грузия» меняет владельца

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы