Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Евросоюз: Запасы пивоваренного ячменя на начало 2017 г. минимальные

Запасы пивоваренного ячменя в Европейском союзе на начало 2017 г. минимальные, говорят аналитики H. M. Gauger GmbH в своем последнем отчете. Однако, беспокоиться, по их мнению, особо не следует, так как производство пивоваренного ячменя в Евросоюзе в этом году вернется к нормальному – особенно запасы французского озимого шестирядного ячменя.

Площадь под озимыми сортами ячменя во Франции оценивается в 1,378 млн. га (1,436 – в прошлом году), из пивоваренных сортов 70% занимает сорт Etincel и 30% - Isocel.

По оценкам экспертов, площади под яровыми сортами в ключевых странах Евросоюза в этом году следующие: Франция – 440 тыс. га (площадь с прошлого года не изменилась), Германия – 340 тыс. (340), Дания – 540 тыс. (597), Швеция – 295 тыс. (300), Чехия – 230 тыс. (222), Великобритания – 750 тыс. (685).

В зависимости от урожайности и результатов отбора в качестве пивоваренного, запасы двухрядных яровых сортов будут от достаточных до значительных, считают аналитики. Хотя Англия может собрать более крупный урожай, в Шотландии ожидается нехватка пивоваренного ячменя для нужд производителей виски.

Сорта Sebastian (в 2018 г. площади под этим сортом могут очень сильно сократиться, говорят специалисты), Irina и Planet, как ожидается, займут треть посадочных площадей во Франции. Сорт Planet показывает очень хорошие агрономические и солодовенные результаты. Берлинская программа в Германии, однако, не рекомендовала Planet к употреблению в прошлом году из-за проблем с ним в процессе производства пива. Тем не менее, эту точку зрения не поддерживает значительное число производителей солода и пива в Европейском союзе. Доля этого сорта возрастет в большинстве стран континентальной Европы, включая Германию, где Planet даже станет сортом №1 в Баварии.

6 Март. 2017

 

Евросоюз: Запасы пивоваренного ячменя на начало 2017 г. минимальные

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы