Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Евросоюз: Пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, запасы на конце года кажутся очень ограниченными

В течение всего этого сезона пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, так как европейские запасы не были обильными, и фермеры неохотно продавали свой ячмень, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH в своем последнем отчете.

Запасы ячменя на конец года выглядят очень ограниченными. На немецком и чешском рынках практически нет предложений по ячменю, на французские двухрядные яровые сорта, кажется, есть больше покупателей, чем продавцов, а британские покупатели начали некоторое время назад и продолжают перекупать предназначенное для экспорта зерно.

Британские трейдеры не придали вовремя внимание тому, что качество урожая двухрядных озимых сортов в этом году плохое, поэтому британцам понадобится больше ярового двухрядного ячменя. Страна может даже импортировать некоторое количество ячменя перед началом жатвы, считают эксперты.

Дания и Швеция – единственные рынки с доступными запасами в Европейском союзе. По оценкам наблюдателей, общие запасы ячменя в этих двух странах составляют 350-400 тыс. тонн. Наценка за пивоваренное качество для датских аграриев все еще не слишком привлекательна, поэтому часть излишка вполне может пойти на фураж.

План продаж на 2017 год выполнен для большинства европейских производителей солода. Компании продолжают получать новые запросы и заказы на текущий маркетинговый год, но мало кто из них может их выполнить, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Согласно участникам рынка, уровень цен в главных производственных центрах Европы составляет 340-350 евро exw в Германии и, по крайней мере, на 10 евро/т дороже в странах Бенилюкса и во Франции.

Маржи увеличились со 170-180 евро за тонну солода до 180-190 евро, но при создавшейся ситуации на рынке они все еще недостаточно высокие, считают эксперты.

27 Фев. 2017

 

Евросоюз: Пивоваренный ячмень сохраняет хорошую наценку по сравнению с фуражным, запасы на конце года кажутся очень ограниченными

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы