Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

США: Продажи пива в прошлом году выросли на 0,3% благодаря росту спроса на крафтовое и импортное пиво

Американская промышленная группа Институт Пива (Beer Institute) сообщает, что, по ее оценкам, общие продажи пива в США в прошлом году выросли на 0,3%, частично благодаря росту продаж крафтового и импортного пива.

Продажи импортных брендов – в основном, мексиканских – смогли дать желаемый толчок и привести сектор пива в положительному результату в 2016 г., заявил глава Beer Institute Джим МакГриви.

Объем импорта пива вырос на 6,8%, или 2,1 млн. баррелей по сравнению с 2015 г., сказал он.

Импорт пива в США стабильно растет с 1992 г., когда импортные бренды занимали лишь 4% от всего продаваемого в стране объема пива. В 2015 г. импорт пива вырос на 6,2% до 31,2 млн. баррелей.

Производство пива в США в прошлом году сократилось на 0,8%, или 1,4 млн. баррелей. 2016 стал четвертым годом подряд, когда продажи пива местного производства показали снижение, и седьмым из последних 8 лет, когда американские пивовары не смогли добиться роста категории, сообщает Beer Institute.

Тем не менее, производство пива более 5 тысячами крафтовых пивоваров США в прошлом году выросло на 7%, сообщил Beer Institute, отметив «сокращение темпов роста сегмента по сравнению с предыдущими годами».

По словам МакГриви, пиво уступило часть своей рыночной доли другим категориям алкогольных напитков в прошлом году.

«И категория вина, и категория крепкого алкоголя обошли пиво в прошлом году, увеличив объемы на 2 и 2,4% соответственно», - сказал он. «В результате, пиво потеряло около 0,5% доли рынка, что составило две трети доли, которая перешла от пива к вину и крепкому алкоголю в 2015 г.»

13 Фев. 2017

 

США: Продажи пива в прошлом году выросли на 0,3% благодаря росту спроса на крафтовое и импортное пиво

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы