Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам, а требования по этикетированию и рекламе этой продукции будут ужесточены.

Министерство здравоохранения вынесло на публичные консультации пакет законодательных изменений, направленных на сокращение доля населения, которое потребляет алкоголь, включая пиво. В частности, ведомство предлагает, чтобы в Закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции были внесены термины «пиво», «специальное пиво» и «напиток на базе пива (пивной микс). В настоящее время пиво не является алкогольным напитком.

Согласно предложенным изменениям, все виды алкогольной продукции, включая пиво, должны сопровождаться следующей информацией на этикетке: наименование продукции; данные предприятия-производителя или импортера/экспортера; надпись Fabricat în Moldova – для алкогольной продукции отечественного производства; дата упаковки; концентрация алкоголя (% об.); номинальный объем упакованного продукта (например, мл); сведения о сертификации; штриховой код – если он зарегистрирован; указание нормативного документа на продукцию; срок годности. На этикетке или упаковке для реализации пива, специального пива и пивных напитков дополнительно должна указываться информация о пищевой и энергетической ценности напитка, а также состав продукта.

Также Минздрав намерен внести изменения в Закон о рекламе: запретить прямую рекламу алкогольных напитков с 6 утра до 22 ночи; наружную рекламу и рекламу алкоголя в СМИ любого типа, включая интернет, телефонные сети, почтовые отправления; в кинотеатрах, такси и общественном транспорте. Также будут запрещена реклама алкогольных напитков в рамках акций, лотерей, конкурсов, игр, спонсорской поддержки мероприятий, предназначенных для детей до 18 лет.

Предложено ввести запрет на любую форму рекламы, которая создает впечатление, что алкоголь способствует достижению личных, социальных, спортивных успехов, имеет положительное терапевтическое влияние и пр. С проектом документа можно ознакомиться по ссылке http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=3772, публичные консультации проводятся до 9 января 2017 г.

Источник: infomarket.md

9 Янв. 2017

 

В Молдове пиво и пивные миксы будут приравнены к алкогольным напиткам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы