Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. В МЭР одобрили отдельное регулирование рынка пива, вина и крепкого алкоголя

Рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством замглавы Минэкономразвития РФ Олега Фомичева поддержала идею введения отдельного регулирования рынка пива, вина и крепкого алкоголя, сообщили РИА Новости участники заседания.

"Концепцию послушали, приняли к сведению. Говорили о том, что надо готовить новую концепцию 171-го федерального закона (о регулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.) с отдельным регулированием вина, пива и крепкого алкоголя. О решениях можно будет говорить тогда, когда будет документ", — рассказал агентству глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
В свою очередь глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз отметил, что стороны пришли к пониманию необходимости кардинального изменения закона.

"Либо делать три отдельных закона – крепкий алкоголь, пивной закон и закон о винодельческой продукции. Либо все это сделать в рамках 171-го ФЗ, то есть учесть концепцию по виноделию, концепцию по пиву, попросить подготовить производителей крепкого алкоголя свою концепцию регулирования. Видимо, с такой инициативой выйдет рабочая группа в правительственную комиссию, о создании этих трех концепций, и об изменении в рамках 171-го ФЗ", — указал руководитель ЦИФРРА.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании "САН ИнБев" Ораз Дурдыев позитивно оценил результаты заседания. "В рамках встречи было достигнуто понимание необходимости раздельного регулирования основных видов алкогольной продукции. Для нас не столь принципиально, будут ли зафиксированы наши предложения в отдельном законе или это будет глава в 171-м ФЗ", — добавил он.

Концепция раздельного регулирования оборота пивоваренной продукции была подготовлена экспертами ВШЭ совместно с участниками рынка. Документ, в частности, предполагает создание отдельного отраслевого закона и отмену ряда ограничений на продажу и рекламу пива.

25 Ноя. 2016

 

Россия. В МЭР одобрили отдельное регулирование рынка пива, вина и крепкого алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы