Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Минэкономразвития поддерживает дифференциацию стоимости лицензии на продажу алкоголя, но опасается за малый бизнес

Минэкономразвития РФ поддерживает идею дифференциации размера госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя, но при этом опасается за малый бизнес.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств экономического блока, Минэкономразвития направило в Минпромторг письмо, в котором "концептуально поддерживает установление дифференцированного подхода к размеру государственной пошлины за предоставление и продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции".
Вместе с тем министерство отмечает, что предлагаемый подход не учитывает платежеспособность и населенность местности, в которой реализуется продукция. Это ставит в затруднительное положение субъекты малого предпринимательства, поскольку они будут обязаны уплачивать тот же размер госпошлины, что и организации, имеющие крупные магазины, "в месторасположениях с высокой проходимостью покупателей".
Предлагаемый поход к определению размера госпошлины не учитывает объемы реализуемой продукции, уточняется в письме.
Вместе с тем Минэкономразвития напоминает, что разработка дифференцированного подхода к размеру госпошлины за лицензию соответствует "дорожной карте" по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, утвержденной правительством РФ в ноябре 2015 года. "Соответствующие изменения позволят учесть особенности деятельности магазинов в городских и сельских поселениях, а также соразмерно распределить финансовую нагрузку на крупные и малые предприятия, осуществляющие реализацию алкогольной продукции", - говорится в письме.
Минэкономразвития предлагает рассмотреть этот вопрос на заседании правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.
Как заявлял в сентябре замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, министерство разрабатывает законопроект об установлении дифференцированного размера государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых объектов и их местоположения. К тому же ведомство считает, что необходимо максимально упростить получение лицензии на алкоголь и для розничной торговли, и для общепита, а также удешевить лицензирование розницы.
В настоящее время размер госпошлины за лицензирование розничной продажи алкоголя составляет 65 тыс. рублей в год и не зависит от количества торговых объектов. На процесс лицензирования уходит, как правило, месяц, в Москве - до 32 дней. Максимальный срок лицензии - 5 лет.
Кроме того, местным властям предоставлено право на установление ограничений при выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя. Так, власти Москвы приняли постановления, запрещающие выдавать лицензии на алкоголь для ресторанов, кафе или баров, если расстояние от них до детсадов, образовательных заведений, общежитий для студентов, рынков составляет меньше 100 метров. От врачебных учреждений, станций метро, железнодорожных платформ расстояние должно быть не менее 25 метров. Это же относится к вокзалам, аэропортам, военным и спортивным сооружениям.

16 Ноя. 2016

 

Россия. Минэкономразвития поддерживает дифференциацию стоимости лицензии на продажу алкоголя, но опасается за малый бизнес

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы