Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Fitch понизило рейтинги AB InBev до “BBB” с “BBB+” и отозвало рейтинги SABMiller

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) до "BBB/F3" с "BBB+/F2" и вывело их из списка на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch также понизило долгосрочный РДЭ британской SABMiller до "BBB" с "A-" со стабильным прогнозом и краткосрочный РДЭ до "F3" с "F2" и отозвало рейтинги компании.

Отзыв рейтингов SABMiller связан со слиянием компаний, которое произошло 10 октября. Стоимость сделки составила 79 миллиардов фунтов (105 миллиардов долларов). Объединенная компания сохранила название Anheuser-Busch InBev. Ее акции торгуются на брюссельской фондовой бирже Euronext и мексиканской BMV.

"Понижение рейтингов AB InBev отражает сильный после слияния операционный профиль компании, который компенсируется за счет высокого левереджа и ограниченных перспектив сокращения долга... Хотя AB InBev стал одной из крупнейших и наиболее эффективных компаний в мире по товарам повседневного спроса, по нашим оценкам, в 2017-2019 годах она будет генерировать ограниченный свободный денежный поток, чтобы уменьшить свою задолженность примерно в 100 миллиардов долларов", - пишет агентство.

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво более чем под 400 брендами, среди которых такие марки, как Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck"s, Castle, Hoegaarden, Leffe, Chernigivske, Cristal, Harbin, "Клинское", "Сибирская корона".

SABMiller был вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller - компания ООО "САБМиллер Рус" - ведет деятельность с 1998 года, производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

14 Ноя. 2016

 

Fitch понизило рейтинги AB InBev до “BBB” с “BBB+” и отозвало рейтинги SABMiller

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы