Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Китай: Импорт пивоваренного солода в 2017 г. может составить 3-3,5 млн. тонн, считают аналитики

Импорт ячменя (фуражного и пивоваренного) в Китай в июле-августе этого года составил 837 тыс. тонн, 60 тыс. из которых были ввезены из Австралии, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Производство пива в Китае продолжает сокращаться, поэтому размер потребностей в солоде остается неясным. Однако экспорт солода из страны стабильно растет, и местные солодовенные компании надеются на увеличение использования солода на гектолитр в производстве премиальных и крафтовых сортов пива.

Китайские пивоваренные компании импортировали большой объем французского пивоваренного ячменя урожая 2015 г., но поставки урожая 2016 г. будут практически нулевыми. Кажется, запасы пивоваренного ячменя в КНР резко сократились, так как источники рынка сообщают о контрактах на ввоз примерно 500 тыс. тонн канадского ячменя в этом году, а также еще двух грузов из Канады и несколько сот тысяч тонн из Австралии – в 2017 г. Канадский ячмень примерно на 40-50 долларов США за тонну дороже ячменя первого класса (М1) из Австралии.

Активность китайских импортеров на данный момент позволяет прогнозировать импорт по крайней мере 3 или даже 3,5 млн. тонн пивоваренного ячменя в 2017 г. Конечно, поставки фуражного ячменя в эту страну будут намного ниже, чем в предыдущие два года.

31 Окт. 2016

 

Китай: Импорт пивоваренного солода в 2017 г. может составить 3-3,5 млн. тонн, считают аналитики

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы