Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Heineken запретил выпуск медовухи «Охота нашего!» через суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил предприятиям тверского холдинга «Афанасий» выпускать медовуху под брендом «Охота нашего!». Иск о защите прав на товарный знак подала компания «Объединенные пивоварни Хейнекен», входящая в нидерландский концерн Heineken.

Как сообщает победившая сторона, суд посчитал бренд «Охота нашего!» до смешения сходным с торговой маркой «Охота», принадлежащей Heineken. «Наложенный судом запрет позволяет не допустить его размытия и исключить оборот нарушающей право на наш товарный знак продукции конкурента»,— говорится в заявлении.

Конфликт начался в 2015 году, когда товароведы Heineken зафиксировали появление в несетевых магазинах Санкт-Петербурга и Тверской области медовухи «Охота нашего! Крепкое». По мнению истцов, напиток вводил покупателей в заблуждение, создавая впечатление ассоциации с пивом. Несмотря на предъявленные претензии, тверской производитель продолжал выпуск продукта.

21 Окт. 2016

 

Россия. Heineken запретил выпуск медовухи «Охота нашего!» через суд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы