Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

Минфин не планирует вводить акциз на безалкогольное пиво до установления акцизов на сахаросодержащие напитки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Насколько я знаком с планами, речь всегда шла о том, что безалкогольное пиво будут облагать налогом только в том случае, если введут акцизы на сахаросодержащие напитки»,— сказал собеседник. Он пояснил, что поскольку обсуждение акцизов на сладкие напитки затянулось, то и введение акциза на безалкогольное пиво тоже откладывается.

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сладкие напитки отложен, но не снят с повестки дня. «По безалкогольному пиву не будем (возвращаться к обсуждению вопроса введения акциза.— “Ъ”.) пока не введем акциз на сладкие напитки»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

«Мы отставили (идею введения акциза на сладки напитки.— “Ъ”.), но ВОЗ же выпустила рекомендации, в соответствии с которыми это надо делать. Как все созреют (так и будем вводить.— “Ъ”.)»,— рассказал господин Трунин об идее введения в России акциза на сладкие напитки.

Как сообщал «Ъ», Минфин пересмотрел свою позицию в отношении безалкогольного пива и согласился сохранить для таких напитков нулевую ставку акциза. Впрочем, в отношении сидра, пуаре, медовухи и вина министерство осталось непреклонно и настаивает на повышении налога до 21 руб. за литр, что в два раза больше действующих ставок. Чиновники уже направили в правительство соответствующие поправки к Налоговому кодексу.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3119343

19 Окт. 2016

 

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы