Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Пивовары считают акциз «убийством» безалкогольного пива

Союз российских пивоваров направил письмо в Минфин с просьбой отказаться от введения акцизов на безалкогольное пиво. Исполнительный директор Союза Вячеслав Мамонтов заявил «Экономике сегодня», что это может «убить» сегмент.

Российские производители пива направили письмо на имя замглавы Минфина Ильи Трунина с просьбой не облагать акцизом безалкогольное пиво. Известно, что данная инициатива прописана в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2017-2019 годы.

Исполнительный директор Союза Вячеслав Мамонтов в беседе с «Экономикой сегодня» назвал идею акциза на безалкогольное пиво излишне необоснованной. По его мнению, данная инициатива противоречит стратегии развития пивоваренного бизнеса в РФ, а также курсу на деалкоголизацию населения и укреплению здоровья нации. Кроме того, он отметил, что нигде в мире нет акцизов на безалкогольное пиво.

Доля безалкогольного пива в общем объеме российского пивоварения очень мала и составляет примерно 1%. При этом его производство имеет тенденцию к росту, что говорит о востребованности напитка у россиян. Стоимость производства безалкогольного пива гораздо дороже, чем производство обыкновенного пива, поскольку оно изготавливается посредством изъятия алкоголя из обычного пива. Все это влияет на конечную цену продукта, которая несколько выше, чем у обычного пива.

С учетом этого введение акцизов на безалкогольное пиво приведет к его значительному подорожанию, снижению спроса и «убийству» безалкогольного пива в России как класса. Пивовары призывают правительство и Минфин к взвешенному подходу к решениям по акцизам и более внимательной оценке безалкогольного пива, спрос на которое, напротив, следует поддерживать и развивать, заключил Мамонтов.

Сегодня в России облагается акцизом пиво крепостью более 0,5%, при этом существует повышенный акциз на крепкое (более 8,6%) пиво.

12 Окт. 2016

 

Россия. Пивовары считают акциз «убийством» безалкогольного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы