Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Частной пивоварне Спиридонова» ищут покупателя. Цена вопроса – 155 млн рублей

Объявления о продаже «Частной пивоварни Спиридонова» появились на сервисах покупки готовых бизнесов и коммерческих активов. Чем вызвано такое решение, ее владелец Сергей Спиридонов рассказал DK.RU.

476_x_large_origin_copyright

Работающий бизнес с помещением на проспекте Ленина, дом № 21В в Челябинске со всеми коммуникациями, мебелью, оборудованием, другими материальными, нематериальными и прочими активами собственник оценил в 155 млн рублей или 2,4 млн долларов. В качестве бонуса покупателю предлагается введение в курс дел, поддержка, а также 20 человек персонала.

«Действующий ресторан, открытый в 2006 году, рассчитан на 400 посадочных мест и признан одним из лучших развлекательных заведений Челябинска. Здесь регулярно проводятся концерты, мероприятия федеральных компаний и т.д. Высокая проходимость, удобное местоположение в самом центре на главной улице Челябинска, отличная транспортная доступность, вместительная парковка. Высококачественная отделка, дорогая световая и звуковая аппаратура, профессиональное кухонное оборудование, премиальное пивоваренное оборудование DESTILA (Чехия) производительностью 30 тыс. л в месяц. Лицензия на производство, все документы по ТУ. Квалифицированный персонал, обученный чешскими пивоварами, готов продолжить работу с новым собственником», – говорится в объявлении.

Собственник также сообщает, что за последний год выручка заведения в месяц составляла чуть более 3,1 млн рублей. В докризисные 2012-2014 годы пивной ресторан ежемесячно зарабатывал 850 тыс. рублей. Сейчас же среднемесячная чистая прибыль пивоварни, согласно объявлению, составляет 450 тыс. рублей. С учетом общей цены окупаемость бизнеса при таком раскладе составит почти 29 лет. Впрочем, покупателю предлагается приобрести только помещение за 125 млн рублей, или же сам бизнес и пивоваренное оборудование за 35 млн рублей, а помещение взять в долгосрочную аренду.

В разговоре с журналистом DK.RU бизнесмен Сергей Спиридонов подтвердил публикацию такого объявления, но уточнил, что ресторан на Ленина он не продает. Таким способом собственник планирует оценить спрос на него на рынке.

«Если многие структуры можно оценить привычными методами, то недвижимость сегодня можно оценивать только по спросу, для чего и было опубликовано это объявление. Но названная в объявлении сумма не является оценкой его стоимости. В эти 155 миллионов заложена конкретная часть – 125 млн рублей за помещение. А остальное – для оценки, кому и как интересен этот бизнес, на каких условиях. Любой человек из пивоваренной индустрии понимает, что цена более чем низкая. Тогда как стоимость одного пивного завода сегодня составляет 600 тыс. евро, мы проверяем цену всей пивоварни от вентиляции до стула за 450 тысяч», – комментирует Сергей Спиридонов.

Отметим, в объявлении говорится о помещении пивоварни площадью 1774,9 кв. м, включающем общий зал с профессиональной большой сценой с гримерками, рубкой звукорежиссера, сценическим светом, балконы с мягкими зонами, кальянную и курительную комнаты, VIР-ложи и технические помещения.

Между тем, зимой 2016 года индивидуальный предприниматель Игорь Булков, владеющий рядом площадей в бизнес-доме «Спиридонов», через арбитражный суд потребовал отчуждения из собственности Сергея Спиридонова 22 помещений, занятых под коридоры, туалеты, насосную, бойлерную, умывальную, кладовую и вестибюль пивоварни и бывших ранее общей собственностью владельцев помещений в торгово-офисном здании. Булков настаивал на признании за ним права общей долевой собственности на спорные площади.

В апреле апелляционная инстанция арбитража за сроком давности частично удовлетворила его иск, признав за ним доли в бойлерной и насосной. Булков и Спиридонов пытались обжаловать это решение в арбитражном суде Уральского округа, но в сентябре 2016 года кассационная инстанция отклонила их жалобы.

«Этот процесс давно идет, интерпретация у всех своя, но, думаю, в новой форме работы мы найдем решение. Все хорошо, и законодательство РФ мне вторит», – отметил Сергей Спиридонов, воздержавшись от дальнейших комментариев по этому делу.

Относительно размещения караоке-бара на площадях, ранее занимаемых банкетными залами «Частной пивоварни Спиридонова», бизнесмен пояснил, что они изначально не были в собственности ресторана, и когда их аренда стала невыгодной, от них отказались.

Оценка бизнеса, по его словам, стала этапом реструктуризации холдинга и создания новой системы управления. Вместе с рестораном-пивоварней на проспекте Ленина в холдинг также входят бизнес-дом «Спиридонов», офисное здание Т11, сеть гипермаркетов «Япраздник», салон комплексного озеленения «Флора Европа», сеть пекарен Bоulаngеriе и отели «Меридиан» и «Маяк».

«Я сторонник максимально плоской системы управления: один владелец – одно решение. До этого у всех компаний, входящих в холдинг, были свои гендиректора и собственники, что сказывалось на развитии и ценовой политике. Мы уберем эту статью и, как следствие, сможем оперативнее отвечать на колебания рынка и делать продукты интереснее для потребителя. Единый глобальный менеджмент позволит экономить каждой организации. Им не нужно будет держать свой маркетинг и техслужбу», – поясняет г-н Спиридонов.

Бизнесмен также развеял слухи об уходе из индустрии пивоварения и уточнил, что благодаря объединению компаний теперь может направлять инвестиции в дополнительное образование пивоваров.

«Про будущее нашего пива могу сказать точно – мы не пойдем в крафт. Этой новой массовой тенденции у нас от силы 9 лет. Но я считаю, что семь-девять веков пивоварения заслуживают большего внимания и отточенности искусства, чем модный креатив», – прокомментировал г-н Спиридонов.

Сегодня у проекта, по его словам, есть несколько заинтересованных инвесторов, в том числе в Европе, оценивших стабильность работы пивных ресторанов в Челябинске.

«Проект изначально был самым кассовым среди ресторанов Урала. Но время идет, мы пережили массовое появление пивоварен ресторанов, потом семь закрылось. Теперь волна пивоварен домашних. Сыграла роль и жизнь под санкциями. Сначала любой местный товар воспринимался, как послание богов, и качественные производители остались вне тренда. Но со временем все начнут проявлять больший интерес к тому, что едят и пьют, и тут производители с настоящим солодом, хмелем, без специальных присадок, патоки и риса вновь вернутся в русло рынка. Время пройдет, и рыночная экономика поставит все на свои места», – подытожил г-н Спиридонов.

5 Окт. 2016

 

Россия. «Частной пивоварне Спиридонова» ищут покупателя. Цена вопроса – 155 млн рублей

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы