Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. МЭР предлагает распределять акцизы на алкоголь пропорционально продажам

Минэкономразвития РФ предлагает распределять алкогольные акцизы в регионах пропорционально продажам, а не производству, подобную систему можно ввести в течение двух-трех лет, сообщил РИА Новости замглавы МЭР Олег Фомичев.

"Сейчас стимул региона — как можно больше ликеро-водочных производств разместить, при этом нет стимула смотреть за легальностью продаваемой продукции, потому что они получают акциз не с продажи, а с производства", — пояснил замминистра.
"Обсуждается вопрос, связанный с изменением схемы уплаты акциза — имеется в виду их распределение в региональные бюджеты не в зависимости от объема производства, а исходя из объема легальных продаж", — добавил Фомичев.

По его словам, это задача нескольких лет.

"Мы понимаем, что если сейчас сразу переключим систему, то несколько регионов РФ получат резкую "дыру" в бюджете. Необходимо постепенно в течение двух-трех лет переместить центр тяжести на продажу для того, чтобы субъекты все-таки были больше заинтересованы в контроле за легальностью продаваемой продукции и в меньшей степени в том, чтобы у себя размещать всеми правдами и неправдами ликеро-водочные заводы, зачастую скрыто субсидируя их деятельность", — отметил он.

Ранее директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина сообщила РИА Новости, что предложение финансового ведомства заключается в перераспределении поступлений от акциза от производителя к потребителю для стимулирования легализации оборота алкоголя. По ее словам, часть индексации акциза можно распределить пропорционально потреблению, но остальные поступления будут распределяться так же, как сейчас.

В настоящее время поступления от акцизов на алкоголь распределяются в соотношении 40% на 60% между региональными и федеральным бюджетом соответственно. Между регионами эти поступления распределяются пропорционально объемам произведенной продукции. При этом основная доля потребления приходится на такие субъекты, как Москва и Санкт-Петербург, где объемы производства не так велики.

30 Сен. 2016

 

Россия. МЭР предлагает распределять акцизы на алкоголь пропорционально продажам

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы