Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

Акционеры крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (InBev) поддержали слияние с британской SABMiller. В сообщении лидера глобального пивного рынка отмечается, что объединенная группа сохранит название Anheuser-Busch InBev.

Таким образом, название SABMiller, история которого восходит к 1895 году, когда в подконтрольной Великобритании Южной Африке была основана компания South African Breweries, исчезнет с рынка, сообщает Bloomberg.

Сегодня в поддержку сделки по слиянию двух лидеров пивного рынка выступили акционеры SABMiller. Закрыть сделку планируется к 10 октября 2016 года.

Соглашение о слиянии Anheuser-Busch InBev с SABMiller было достигнуто в октябре 2015 года, общая сумма сделки оценивалась более чем в $100 млрд.

На российском рынке InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».

Бренды SABMiller в России (Miller, Pilsner Urquel, Velkopopovický Kozel и др.) в России принадлежат турецкой компании Anadolu Efes. В 2012 году SAB Miller приобрел пакет 24% в Anadolu Efes, заплатив за него своими активами в России и на Украине. Помимо прав на использование брендов SAB Miller на российском и украинском рынках турецкой компании достались четыре крупных пивоваренных завода — в Калуге, Ульяновске, Владивостоке и Донецке. Сделка по поглощению SAB Miller не изменит статус-кво на российском пивоваренном рынке, так как права на использование брендов покупаемой компании останутся за Efes.



30 Сен. 2016

 

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы