Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Малый бизнес просит отменить для него декларирование производства пива

Он боится роста административной нагрузки

Малый бизнес просит отменить для него декларирование объемов производства и продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи. Письмо с такой просьбой направил заместителю министра финансов Илье Трунину президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин. Речь идет об игроках, которые выпускают менее 300 000 дал в год, индивидуальных предпринимателях – продавцах такой продукции, кафе и ресторанах, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Его подлинность подтвердил представитель «Опоры России».
Причина беспокойства бизнеса – проект поправок Минфина в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, размещенный на сайте regulation.gov.ru. Поправки меняют систему отчетности для производителей и продавцов алкоголя, которые ведут учет в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).
Каждый квартал отчитываться об объемах согласно поправкам продолжат все производители и продавцы алкогольной продукции, которые не передают данные в ЕГАИС, пояснил человек, близкий к Росалкогольрегулированию. Поэтому для малых производителей и продавцов поправки предлагают оставить обязательное декларирование для продаж и производства пива, сидра и др., для остальных – отменить, следует из проекта документа.
Но если поправки заработают в таком виде, малым производителям и продавцам все же придется и отчитываться в ЕГАИС, и декларировать продажи и закупки алкоголя, а значит, на них ляжет дополнительная нагрузка, рассуждает Калинин из «Опоры России». Это критично для небольших пивоваров, говорит он: получится, малый бизнес будет нести вдвое большую административную нагрузку по сравнению с крупным, который освободят от декларирования, поскольку отражают в ЕГАИС и производство, и отгрузку. Это сделает малый бизнес неконкурентоспособным, предупреждает Калинин.
Административная нагрузка действительно высокая, говорят участники рынка.
Для небольших производителей декларирование связано с существенными затратами: для составления деклараций необходимо увеличить штат на 10%, считает гендиректор архангельского пивоваренного дома «Браумейстер» Владимир Преловский. Для фиксации продаж в ЕГАИС небольшим компаниям все же пришлось приобрести программное обеспечение – тот же пакет, что приобретали крупные компании, говорит он. Также компании несут дополнительные затраты на обслуживание системы, сетует он.
Представитель одного из крупных международных производителей пива уверен, что новый порядок отчетности справедлив как для крупных, так и для малых производителей. Подготовка к ежеквартальному декларированию занимает до двух недель, говорит представитель «Балтики». Он поддерживает отмену декларирования для компаний, у которых эта отчетность полностью дублируется в ЕГАИС. При отмене декларирования будет устранено дублирование данных, которые пивовары предоставляет регулятору, добавляет представитель пивоваренной компании Efes.
На мелких производителей пива, сидра и др. пришлось 1,8–2% российского рынка: в 2015 г. они произвели 150–180 млн л, оценивает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. По его словам, число таких компаний уменьшилось не менее чем на 30 компаний в 2016 г.: они приостановили деятельность из-за введения ЕГАИС.
Представители Минфина и РАР на вопросы не ответили.

24 Сен. 2016

 

Россия. Малый бизнес просит отменить для него декларирование производства пива

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы