Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Губернатор пообещал вернуть в свердловские села легальный алкоголь

Для бесперебойной работы ЕГАИС необходимо провести качественный интернет на территорию двух сотен отдаленных деревень.

Сегодня на встрече с представителями малого и среднего бизнеса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал решить проблему внедрения ЕГАИС в уральских селах. По словам главы региона, он вынесет вопрос об отсутствии доступного и качественного интернета на заседание правительства Свердловской области.

Проблему озвучил президент правления Свердловского областного cоюза потребительских обществ Виктор Волянский. По его словам, сейчас несколько сотен магазинов, обслуживающих тысячи жителей деревень и сел, не могут справиться с внедрением ЕГАИС и вынуждены прекращать торговлю алкоголем. Дело не только в дороговизне оборудования и обучения персонала, но и в отсутствии технической возможности.

«Мы не можем качественно и своевременно продавать алкогольную продукцию, поскольку сотовая связь и интернет работают нестабильно. Мы не можем работать в режиме онлайн с системой. Это вызывает нервозность и у населения, это и наши финансовые потери», — посетовал Волянский.

Глава союза попросил губернатора взять на контроль данный вопрос и наладить доступный интернет на селе.

«Я обязательно разберусь с этим и дам ответ. Будем рассматривать данный вопрос на правительстве. Для того, чтобы вы могли в полной мере реализовать положения закона, безусловно, нужен стабильный интернет. В 40% населенных пунктов действительно есть проблемы со связью: сотовым операторам там просто невыгодно с точки зрения рынка устанавливать свои мачты и соты», — прокомментировал Евгений Куйвашев.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области к ЕГАИС подключены 94,5% организаций. По этому показателю Средний Урал находится на 74-м месте из 82. Из-за дороговизны внедрения ЕГАИС крупнейший дистрибьютор Свердловской области — компания «Уралторгсервис» — заявила об уходе с рынка. Компания займется продажей других товаров повседневного спроса из-за жесткого госрегулирования отрасли. «Наши затраты растут, растут затраты розничных точек. Мелкие магазинчики в деревнях не могут позволить себе установить оборудование за 40 тысяч рублей, поэтому они все позакрывались», — рассказал представитель «Уралторгсервиса».

31 Авг. 2016

 

Россия. Губернатор пообещал вернуть в свердловские села легальный алкоголь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы