Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Без пива и шума: фестиваль “Калининград in Rock-2016″ оказался на грани срыва

Фестиваль "Калининград in Rock" в 2016 году может не состояться. Об этом Клопс.Ru сообщил глава калининградской рок-ассоциации Андрей Феоктистов.

В международном фестивале "Калининград In Rock - 2016", который запланирован на 26-27 августа, должны принять участие группы "Крематорий", "Настя", "Урфин Джюс", "Электропартизаны" и "Ангел Небес". Кроме того, в Калининград обещали приехать музыканты из Белоруссии, Германии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.

Что случилось?

По словам Андрея Феоктистова, проведение мероприятия оказалось на грани срыва, так как горадминистрация запретила продавать пиво на территории фестиваля, то есть в сквере на Московском проспекте.

"Мы в течение двух месяцев проходили процедуры, связанные с согласованием проведения фестиваля в этом месте - традиционном для "Калининград in Rock". И вот когда мы собрали все подписи и бумаги, то обнаружили в постановлении, подписанном главой города Александром Ярошуком, пункт, запрещающий нам продажу слабоалкогольных напитков", - рассказал промоутер.

Организаторы фестиваля уверены, что такие меры не только не улучшат криминогенную обстановку в микрорайоне, а напротив, спровоцирует всплеск нарушений:

"Если люди узнают, что им 12 часов предстоит провести на рок-фестивале и там они не смогут купить пива, многие будут заранее напиваться крепким алкоголем! Ждите возвращения угарных 90-х!"- говорит Феоктистов.

Рокеры не скрывают, что материальная сторона вопроса играет не последнюю роль. Бюджет мероприятия складывается из двух составляющих: 900 тысяч рублей - это бюджетная поддержка, а 500 тысяч организаторы намерены получить от предпринимателей за торговлю на фестивале.

"Если убрать коммерческую составляющую, то нам просто не на что будет организовывать сам фестиваль. Для сравнения: "Территория мира" получает из бюджета 9 миллионов рублей и "Калининград Сити-Джаз" тоже частично финансируется властями. А ведь вход на эти мероприятия, в отличие от нашего, платный", - поясняет Феоктистов.

Почему запретили?

В пресс-службе регионального УМВД в ответ на официальный запрос Клопс.Ru сообщили, что инициатива о запрете продажи алкоголя исходила именно от правоохранительных органов.

"Рядом с местом проведения фестиваля "Калининград in Rock" находятся водоем и автомагистрали, т.е. потенциально опасные объекты. Поблизости расположены жилые дома, люди имеют право на тишину и отдых. УМВД рекомендовало перенести фестиваль в другое место, в частности, на территорию аэродрома Девау. В адрес администрации Калининграда направлено ходатайство о запрете продажи алкогольных напитков на месте проведения фестиваля", - сообщили в пресс-службе УМВД.

По заверениям ведомства, в 2015 году организаторы фестиваля "Калининград in Rock" не смогли обеспечить должные меры безопасности, что существенно повлияло на состояние общественного порядка. Фестиваль тогда проходил все в том же сквере напротив Дома Советов.

"Сотрудниками полиции были зафиксированы многочисленные факты мелкого хулиганства, распития участниками мероприятия алкогольных напитков вне объектов по оказанию услуг общественного питания, а от жителей Калининграда в это время поступали многочисленные жалобы на нарушение режима тишины", - уточнили в пресс-службе.

Сами же рокеры уверяют, что никаких проблем с охраной правопорядка у них никогда не было и все фестивали проходили без каких-либо нареканий со стороны полицейских.

"Ни один полицейский, из тех, что присутствовали на "Калининград in Rock", ни разу не сказал ничего плохого. Все чиновники и силовики специально приходили и убеждались, что у нас проходит все чинно и благородно. Наш фестиваль уже трансформировался из просто рок-концерта в семейный вид досуга: есть и детские площадки и аттракционы", - уверяет Феоктистов.

В городской администрации объяснили необходимость отказа от продажи алкоголя во время фестиваля на его территории, требованиями местных нормативных актов. Речь идет о постановлении регионального правительства за 2013 год, согласно которому субъект определяет места, в которых не допускается розничная продажа алкоголя.

"Это запрещено в местах массового скопления граждан во время проведения публичного мероприятия, а также во время подготовки к проведению публичного мероприятия (в течение двух часов до начала и одного часа после окончания)", - приводит выдержку из постановления пресс-служба горадминистрации.

В ведомстве добавили, что «безалкогольными» зонами должны являться все места проведения публичных мероприятий, на которые заявленное количество участников составило не менее 100 человек.

Рокеров же удивляет, что документ, на который ссылаются калининградские чиновники, был опубликован еще несколько лет назад, а применить его в отношении "Калининград in Rock" было решено именно в этот раз, при этом требования не распространяются на другие массовые мероприятия.

Как было раньше?

Напомним, что проблемы с проведением фестиваля "Калининград in Rock" были и в прошлом году. Тогда горадминистрация не разрешила проводить мероприятие в сквере на Московском проспекте, объясняя это опасностью порчи газона.

Организаторы фестиваля заявили, что им предложили абсолютно не оборудованные для масштабных мероприятий места: аэропорт Девау и Октябрьский остров. Чиновники все-таки пошли на встречу промоутерам и утвердили пакет документов на заявленное место проведения.

"История с выживанием нашего фестиваля из сквера на Московском проспекте длится уже давно. Два года подряд городские власти уверяли, что мы им там канадскую траву дорогущую вытаптываем - мы им принесли акты ими же подписанные сразу после мероприятия, где говорилось, что никакого ущерба газону мы не наносим. Но нам под разными продолжают предлагать переехать то на Октябрьский остров, то на аэродром Дэвау, то еще куда-нибудь...", - перечисляет Феоктистов.

Как отметил глава рок-ассоциации, в 2013 году рокеры и сами выступили с инициативой провести фестиваль в бастионе "Прегель", где сейчас располагается база мотоклуба "Ночные волки" и проводятся различные концерты.

"Тогда полицейские выступили против, а теперь там проходят фестивали и никто не возмущается! - удивляется Феоктистов. - Я не пойму, то ли "Калининград in Rock" просто неинтересен местным властям, то ли кто-то задался конкретной целью нас вообще закрыть".

Что дальше?

Рокеры уже обращались за поддержкой к главе горсовета Андрею Кропоткину, врио вице-губернатора Алексею Силанову, но пока результатов это не принесло. В минувшую пятницу организаторы "Калининград in Rock" написали официальное письмо главе региона Евгению Зиничеву.

"Нам осталось только к президенту обратиться... Если нас не услышат, то фестиваля как такового не будет в том виде, в котором мы его изначально задумывали. Мы устроим акцию протеста - подобный опыт у нас уже имеется. Приедут все музыканты, которые должны были участвовать в фестивале, журналисты, мы организуем большую пресс-конференцию, где расскажем обо всех наших неприятностях, выложим всю правду. Ни мэру, ни полиции тогда не поздоровится!" - заключил Андрей Феоктистов.

Отметим, что подобная история случилась с другим open-air фестивалем KUBANA, который планировалось ежегодно проводить на пляже в Янтарном начиная с 2015 года. Организаторы фестиваля, обещали привезти таких метров российской рок-сцены, как группы "Ленинград", Trubetskoy и "Браво", а также заграничных HIM, Gus Gus и Skindred.

Однако в процесс организации вмешались местная общественность и правоохранительные органы. Последние, как и в этот раз, выступили с предложением запретить продажу алкоголя на территории проведения KUBANA.

Закончилось все тем, что проводить на побережье мероприятие, которое изначально позиционировалось как одно из самых масштабных событий в сфере калининградского событийного туризма, чиновники не разрешили.

24 Авг. 2016

 

Россия. Без пива и шума: фестиваль “Калининград in Rock-2016″ оказался на грани срыва

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы