Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ЕГАИС лишила 201 село в Свердловской области легального алкоголя

Представители отраслевых союзов пеняют на затраты при установке оборудования и медленный интернет.

В свердловских поселках закрылись около 40% магазинов, торгующих алкоголем после внедрения ЕГАИС. Об этом на сегодняшней встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх заявила заместитель председателя регионального союза потребительских обществ Елена Шанина.

Представитель ассоциации добавила, что дело не в огромных затратах на установку оборудования, которые составляют 100-110 тыс. рублей на каждый объект, а в отсутствии технической возможности.

«Помимо финансовых проблем есть еще технические условия — наличие стабильного быстрого интернета. На селе выделенной линии нет нигде, только мобильный интернет, который то работает, то не работает. Мы закупили оборудование, установили, а работать не можем из-за отсутствия сети», — заметила г-жа Шанина.

В результате, пишет Портал 66.ru, у торговцев выхода два: либо закрываться, либо нарушать закон. Объемы спиртного, в свою очередь, перейдут на нелегальный рынок.

Областной омбудсмен добавила, что в сельской местности магазин — это центр культурной жизни. «Продуктовый магазин без лицензии на алкоголь, продажа которого дает 60% выручки, физически не выживет. Если магазин в деревне закроется, то бабушки просто не смогут ходить за 10 километров за хлебом», — пояснила Елена Артюх.

По статистике, приведенной Шаниной, на сегодня из 501 магазина, законно торгующих алкоголем в поселениях, работают лишь 320. А 201 село осталось без легального алкоголя.

Отметим, в Свердловской области к ЕГАИС подключены 94,5% организаций. По этому показателю Средний Урал находится на 74 месте из 82.

22 Авг. 2016

 

Россия. ЕГАИС лишила 201 село в Свердловской области легального алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы