Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Условия мирового соглашения пивоварни “Афанасий” затягивают дело Heineken по “Охоте”

Мировое соглашение тверской пивоварни "Афанасий", у которой компания "Объединенные пивоварни Хейнекен" (ОПХ) отстаивает название своего товарного знака "Охота", - способ затянуть дело, сообщили ТАСС в пресс-службе ОПХ.

"Афанасий" считает, что можно решить проблему изменением дизайна и хочет и дальше выпускать различные товары под этим названием. <...> Предложенные условия мирового соглашения неадекватны, а сама его подача, видимо, направлена на затягивание процесса", - процитированы слова юриста, представляющего интересы ОПХ, Виктора Пастернака. По словам Пастернака, Heineken получил проект мирового соглашения "Пивоварни "Афанасий" только в четверг перед заседанием суда и сейчас детально его изучает.
Ранее ТАСС сообщал, что в сегодня в ходе судебного заседания представитель "Пивоварни "Афанасий" заявила, что компания намерена заключить мировое соглашение с Heineken . В ходе заседания представитель ОПХ сказал, что участник спора - компания "Брют" (занималась продажей продукции со схожим названием - прим. ТАСС), также заявила о заключении мирового соглашения. Представитель пивоварни "Никитин" в ходе суда предоставил доказательства, которые, по его мнению, указывают на отсутствие сходства с товарным знаком Heineken. Рассмотрение дела продолжится в октябре.
Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургское управление ФАС приостановило рассмотрение дела компании Heineken, которая отстаивает право на название своего товарного знака "Охота" у двух тверских компаний, из-за разбирательства в суде. Компании ООО "Частная пивоварня "Афанасий" и ООО "Никитин" производят медовуху со схожим названием "Охота нашего! Крепкое". Пивоварня Heineken заявляла, что неоднократно пыталась "урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке", но тверские компании не шли на диалог.
ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" принадлежит нидерландской компании Heineken, в число брендов компании входят "Охота Крепкое", которое, по данным TNS, признано наиболее предпочитаемым в России сортом крепкого пива, и бренд "Три медведя". Тверская частная пивоварня "Афанасий" выпускает пиво "Афанасий", "Жигулевское", "Купеческое".


5 Авг. 2016

 

Россия. Условия мирового соглашения пивоварни “Афанасий” затягивают дело Heineken по “Охоте”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы